他山之石

当前位置:主页 > 他山之石 >

北京京城机电控股公司持续开展个性化服务用心用情贴近老干部

来源:  未知   作者:  管理员   时间:  2015-01-11 14:39  点击:  

     北京京城机电控股公司系统在持续开展离退休干部个性化服务项目活动中,坚持适应全面深化改革新形势需要,高度关注老干部“双高期”个性化服务需求,以确保服务项目更加贴近老同志,增强个性化服务的针对性和有效性。在保持原有服务项目的基础上,更加注重服务项目的创新,更加用心用情深化“个性化服务”工作。坚持在立项中实施服务,在实施服务中完善立项内容。

    2014年度控股公司系统形成“个性化服务”项目66项。针对老干部整体进入“双高期”后,各单位普遍加大了上门走访力度,使老干部在精神上得到了慰藉,进一步感受到党组织的温暖。个性化服务主要有以下特点:
    一是各级党委重视,老同志满意。各级党政领导在节假日期间,坚持带头走访慰问,了解老干部的家庭情况、生活情况,并征求老干部的意见建议,结合单位实际,形成“个性化服务”项目。例如:北京重型电机厂老干部处、离休干部党总支继续与社区委员会共同举办联谊活动,相互增进感情,促进“四就近”工作,利用社区为离休干部居家养老做好服务,积极发挥老干部在社区中的作用。北京第一机床厂针对老干部“双高期”特点,对长期卧床、年岁已高身边无子女的离休干部进行定期上门走访慰问、送学习资料、收党费和供暖费单据等。北人集团公司确立了8个服务项目,加大了上门服务力度,及时掌握老干部身体现状、生活情况。华德液压公司坚持每月为老干部邮寄《华德液压》月刊,让老干部了解企业发展情况,为企业发展出谋划策。
    二是个性化服务全覆盖,提升走访慰问率。个性化服务惠及每位老干部,涉及生日祝寿、个性化体检、组织考察调研、为老干部配备学习用品、学习资料、个性化订阅报刊、电话联系等诸多内容,特别是提升了走访慰问率,部分单位年走访慰问率超百分之二百以上。
    三是个性服务常态化,创新服务。公司系统开展个性化服务已持续四年,形成了常态化服务。在持续开展服务过程中,坚持在服务中完善,在完善中推进、创新。如北人集团公司在保留常态化项目基础上,创新服务思路,增加为独居、有困难的离休干部增加上门空调清洗、消毒、加氟等新项目服务;技术开发所创新体检方式,让老干部就近选择医院进行体检,单位派专人上门办理相关手续;机械局党校遇到老干部自家车辆限行时,根据实际需要,及时提供就医用车。