他山之石

当前位置:主页 > 他山之石 >

湖北省宜城市贯彻群众路线念好“三字经”

来源:  未知   作者:  管理员   时间:  2015-01-11 14:39  点击:  

    湖北省宜城市委老干部局按照查摆问题准、原因分析深、整改措施实的要求,着力念好“三字经”,认真撰写领导班子对照检查材料,切实做到写得实、画得像,确保党的群众路线教育实践活动取得实效。

    念好“准”字经,深入查摆“四风”问题。重点从组织理论学习不够主动、推进工作落实不够得力、开展调查研究不够深入等方面入手,通过列举具体事例,在对照检查材料中列清“四风”突出问题清单。
    念好“深”字经,认真剖析思想根源。对照理想信念、宗旨意识、党性修养、政治纪律和“三严三实”要求,重点从思想武装有所削弱、群众感情有所淡化、责任意识有所淡薄、作风建设有所浮躁、制度约束有所放松五个方面,认真剖析思想根源。
    念好“实”字经,具体明确改进措施。坚持向问题叫板,明确今后的努力方向,认真抓好整改落实,并建立完善长效机制,力求全体党员干部特别是领导班子成员作风有更大转变。(朱可学)