中央领导

当前位置:主页 > 领导讲话 > 中央领导 >

习近平在京老干部迎春茶话会上的讲话

来源:  甘肃省委老干部工作局   作者:  admin   时间:  2009-01-16 11:37  点击:  

20091162000多位在京老同志应邀参加中共中央组织部、解放军总政治部、中共北京市委在人民大会堂举行的在京老同志迎春茶话会。中共中央政治局常委、中央书记处书记、国家副主席习近平出席会议并代表党中央、国务院讲话。他向出席茶话会的老同志致以节日的祝贺,向全国离退休老干部、老同志致以亲切问候和崇高敬意,号召老同志紧密团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,进一步增强同舟共济、共克时艰的决心和信心,为夺取全面建设小康社会新胜利建言献策、贡献力量。

    习近平指出,老干部工作是党的干部工作的重要内容、是构建社会主义和谐社会的重要方面。我们对老同志为党和人民事业发展建立的历史功绩永远不能忘,对老同志的光荣传统和崇高风范永远不能丢,对老同志尊重、关心、照顾的政策永远不能变。

    习近平强调,在新的一年里,我们要以满腔热情、深厚感情和创新精神继续做好老干部工作,坚持政治上多关心、思想上多沟通、生活上多照顾、精神上多关怀。要全面落实老同志政治待遇、生活待遇,健全完善离休干部离休费、医药费保障机制,落实好提高离休干部护理费、企业退休人员基本养老金和国有企业离休干部医药费保障机制等政策。要更加关注困难地区、困难行业、困难单位的老同志和有特殊困难的老同志,为他们雪中送炭、排忧解难。