部门建设

当前位置:主页 > 部门建设 >

白银市:“三个着力”强化老干部工作队伍建设

来源:  白银市委老干部局   作者:  admin   时间:  2011-03-30 10:15  点击:  

    按照做好新形势下老干部工作的要求,白银市委老干局对老干部工作部门自身建设提出要以建立一支党性强、作风正、纪律严、工作出色的老干部工作队伍为目标,以“三个着力”为载体,为推动老干部工作科学发展提供坚强的组织保证。

一要着力塑造“质量高、过得硬”的工作品牌。牢固树立“细节决定成败”的理念,力求零差错、零延误、零缺陷、零障碍,打造精品和特色工作,推出过得硬的工作品牌。结合全市实际,围绕“特色”做文章,因地制宜、因时而宜地推出自己的品牌,凸显自己的特色。老干部工作者要把职位当作工作的舞台,把岗位当作干事的平台,以优质高效的工作效能和热情周到的服务,切实把老干部工作部门建成和谐之家、团结之家、温暖之家。

二要着力提升“精神足、人心齐”的团队水平。积极培养“目标一致、价值相同、步调统一”的团队精神,不断增强程序意识、执行意识、创新意识、集体意识、协作意识和大局意识,提高政策运用能力、服务管理能力和开拓创新能力,使老干部工作者真正成为老干部工作的行家里手,真正做到真心实意待人,真情实意感人、真才实学服人,真拼实干赢人,推动全局上下形成思想同心、工作同步、落实同力的良好工作局面。

三要着力维护“作风实、信念强”的工作信誉。时刻把成为一名老干部工作者作为一种荣誉,把在老干部工作队伍中得到锻炼作为一笔财富,把无愧于老干部工作者称号作为一种责任。对老干部工作者既严格要求、严格管理、严格监督,又真情关怀、真心爱护,切实帮助他们解决工作、学习和生活中的各种困难,努力为他们的成长创造条件,充分调动他们的积极性、主动性、创造性,促使他们以满腔的热情、务实的作风、过硬的本领,切实把老干部工作作出水平、作出境界。