部门建设

当前位置:主页 > 部门建设 >

酒泉市:多措并举抓队伍 强化管理促服务

来源:  酒泉市委老干部工作局   作者:  管理员   时间:  2013-12-11 15:48  点击:  

 

近年来,我市把加强老干部工作队伍建设摆在首要位置,坚持以人为本,多措并举,强基固本提素质,建章立制抓管理,比学赶帮带队伍,全市老干部工作队伍保持了旺盛的生机和活力。主要做法是:

一、选贤用人,优化结构增合力。老干部系统工作人员“进不来、出不去、长不大”的现象长期以来影响着老干部工作,我们积极向市委领导汇报、向组织部门反映,努力疏通工作人员的进出口渠道。按照有关政策,动员4名工勤人员办理了提前离岗手续,为2名到龄干部办理了享受副县级待遇退休手续,公开选拔6名年轻干部到局系统工作。近五年,全市老干部系统共调入工作人员30人,调出9人;近三年在组织的厚爱关心下,先后提拔正县1人、副县3人、正副科4人,使老干部工作队伍知识、年龄结构明显优化,综合素质明显提高,工作活力明显增强,进出口渠道进一步畅通。

二、精心育人,学习实践强素质。采取灵活多样的方式,强化学习,提升素质。一是内外培训学。积极参加党委和上级业务部门组织的各类培训活动,市、县老干部局班子成员每年都参加省内外举办的各类培训班,仅今年,市委老干部局3名班子成员和2名科室负责人,7县(市区)老干局负责人参加了浦东、井冈山、延安干部学院、复旦大学等省外培训。二是观摩交流学。连续几年组织市、县两级老干系统工作人员集中进行目标管理责任制年度考核,活动中心、老年大学工作巡回观摩,相互学习交流,激发创新能力;连续3年召开利用社区资源做好老干部服务工作经验交流会、创建活动现场推进会,抓重点、破难点、拓思路,提高工作的推动力。三是开展活动学。通过组织全市老干部工作人员开展业务答题、知识竞赛、演讲比赛等活动,营造了学习老干部政策业务知识的浓厚氛围,特别是每周坚持开展的“老干部工作半小时讲堂”,干部职工轮流讲业务、谈体会、议工作,增强了学习业务的针对性、实效性。四是实践锻炼学。采取新老同志结对子,对年轻同志进行传、帮、带;通过划片定点定人定责联系老干部,提高工作人员政策解答能力;选派有专业特长的干部,担任老年大学教员,加强干部实践锻炼,提高干部的综合能力。

三、凝心聚人,干事创业添活力。事业成败首在用人,终在聚人。近年来,我们努力做到“四重”,激发干部干事创业的内在动力。一是重感情凝聚,加强人文关怀。坚持干部职工生病住院必访、直系亲属重病或亡故必访、家庭遇有特殊困难必访,思想波动必谈、工作出现差错必谈、岗位变动必谈、遇到困难或挫折必谈、出现不和谐声音必谈的“三必访、五必谈”制度,使干部职工切身感受到组织的关怀、家庭般的温暖。二是重激励引导,增强队伍合力。在全市老干部工作系统深入开展了以内强素质、外树形象为目标的“争当老干部工作先进集体、争做老干部工作先进个人,创过硬的队伍、过硬的思想、过硬的作风、过硬的服务”为内容的“两争四创”竞赛活动,全市老干部部门之间、干部职工之间形成了上下共创建、人人齐争先的良好局面。三是重量才使用,搭建有为平台。根据每个干部职工的特长,合理定岗定责。对组织协调能力强的干部,重点安排做好老干部待遇落实的对外协调;对文字功底好的干部,重点安排做好材料起草、信息宣传工作;对活动组织能力强的干部,重点安排做好老干部活动策划和活动组织,最大限度地激发潜能、各展其长。四是重核心带动,聚力创新发展。我们始终注重班子自身建设,发挥好核心带动作用,不论是组织老干部开展大型活动,还是走访慰问,班子成员都以身作则、率先垂范,特别在划片定点定人定责联系老干部中,每年每人走访老干部都在百户以上。思路决定出路,局班子把开拓创新作为做好工作的动力源泉,近年来坚持探索创新,总结实施了老干部工作比学工程、保障工程、生辉工程、载体工程、强基工程等“五项工程”,统揽老干部工作全局,使老干部工作更具前瞻性、系统性。

四、制度管人,转变作风提效率。坚持以严明的纪律要求人,严格的制度约束人,科学的机制激励人。一是建立目标管理责任制。坚持每年将重点工作任务分解到科室、落实到人头,明确责任、强化落实。坚持年初与各县(市区)老干部局签订目标管理责任书,年中督查,年底进行集中考评和老干部满意度测评,并在全市通报考核结果。二是建立考核激励机制。在做好干部职工年度考评的基础上,每年评选一次优秀公务员、优秀党员、先进工作者,每两年评选一次优秀宣传信息员,每五年召开一次老干部工作表彰会,有效调动干部职工的积极性、创造性。三是建立信息调研工作机制。每年精选课题,分解任务,要求市、县两级老干局副科级以上干部每人每年完成1篇以上调研报告。近三年来,全市有30多篇文章荣获中组部老干局、省委老干局优秀调研文章奖,报送的信息数量和采用稿件一直位居全省前列。四是建立协调配合机制。树立全局“一盘棋”的思想,做到了老干部工作科室尽责主动抓、关工工作全员参与配合抓。五是建立信访工作机制。坚持落实首问责任制、信访接待、承办、反馈、限时办结制,全市多年未出现老干部越级上访,有力配合了维稳工作。六是建立服务工作机制。以老干部活动中心、老年大学、老干部党校等阵地为依托,加强思想政治工作,丰富老干部精神文化生活;利用“飞天儿女重晚晴”老干部工作网站和老干部手机“亲情服务网”,创新服务手段,拓宽服务领域,深化服务内容;开展“为老服务优秀社区”创建活动,形成了以老干部门主抓、相关部门配合、原管单位尽责、社区就近服务“四位一体”的新模式。