部门建设

当前位置:主页 > 部门建设 >

武威市:全面开展服务型党组织创建工作

来源:  武威市委老干部工作局   作者:  管理员   时间:  2013-10-11 17:17  点击:  

 

为深入贯彻落实党的十八大精神,切实增强基层党组织的号召力、凝聚力和战斗力,不断提高基层党组织的服务水平,武威市委老干部局党支部结合老干部工作实际,全面开展服务型党组织创建工作。

一、以“三结合、三服务”为创建主题。结合效能风暴行动、双联富民行动、党的群众路线教育实践活动,以服务发展、服务基层、服务老干部为创建主题

二、以“四个提升”为创建目标。一是党支部和党员围绕中心推动发展、深入基层破解难题、贴近群众改善民生的服务意识、服务理念进一步提升。二是党支部和党员的服务领域、服务渠道不断拓展,服务载体、服务内容、服务方式不断创新,服务制度、服务举措不断完善,服务功能进一步提升。三是党支部和党员干部贯彻落实党的路线方针政策的能力、推动科学发展的能力、依法办事的能力有效增强,服务能力进一步提升。四是党支部和党员自觉践行宗旨,党群干群关系更加密切,党员的整体素质有明显提高,老干部的满意度进一步提升。

三、以“五个坚持”为创建任务。一是坚持服务大局。认真学习领会党的十八大精神,把党员的思想和行动统一到中央和省、市委的决策部署上来,切实增强党支部和党员的服务意识,始终把服务发展作为方向、服务社会作为关键、服务群众作为根本、服务党员作为基础,动员和组织党员充分发挥先锋模范作用,立足岗位、勤奋敬业、扎实做好老干部工作。二是坚持服务中心。牢固树立围绕中心抓党建,抓好党建促发展的理念,找准党建工作与老干部工作的结合点和切入点,把党的工作贯穿到老干部工作的全过程,打造主题突出、形式多样、特色鲜明、富有成效的活动载体,发挥党的建设在促进老干部工作中的作用,构建起党组织服务党员,党组织和党员共同服务发展、服务社会、服务群众的工作体系。三是坚持服务基层和群众。结合双联富民行动的开展,组织动员党员干部深入基层,立足本职岗位积极主动提供服务,帮助解决实际问题。以民主评议机关作风和政风行风工作的开展为抓手,进一步完善党支部和党员联系、服务群众的工作机制,把调查研究和解决实际问题结合起来,形成调查报告或建议意见,建立起解决问题的具体措施和长效机制。四是坚持服务老干部。以“让党放心、让老干部满意”为目标,积极为老干部排忧解难,做好事,办实事。在切实落实好老干部工作“四必访”(家中有事必访、重大节日必访、生病必访、住院必访)制度的基础上,及时掌握离休干部的生活、健康、思想状况,对有特殊困难的离休干部和遗属进行帮扶,为老干部提供亲情化服务,不断提高服务水平。五是坚持服务党员群众。落实好党内关怀、帮扶、激励机制,按照“充分尊重党员意愿、充分发挥党员作用”的原则,加强党组织建设,使党支部开展活动更加贴近党员群众的工作、生活,解决好党员工作学习和生活中遇到的实际问题,建立健全党员谈心谈话制度,激励党员立足本职岗位创先争优,不断扩大党支部服务工作的覆盖面。