部门建设

当前位置:主页 > 部门建设 >

天水市:四项措施改进机关作风效能突出问题

来源:  天水市委老干部局   作者:  admin   时间:  2011-12-30 10:18  点击:  

全市机关作风效能突出问题综合整治活动开展以来,天水市老干局重点围绕“治庸提能力、治懒增效率、治散聚合力、发展添动力”四个方面的目标,采取四项措施,努力改进机关工作作风、提高工作效能、提升服务质量。

一是通过举办讲座、观看警示教育片等形式,突出理想信念、岗位责任意识、廉洁奉献意识、宗旨意识四项教育,增强机关干部职工对老干部工作重要性的认识,激发了干部职工做好老干部工作的自觉性积极性。二是强化制度建设,制定了《市委老干部局机关工作制度》、《市委老干部局首问责任制》、《市委老干部局服务承诺制》、《市委老干部局责任追究制》等28项制度;完善了机关考勤、财务管理、车辆管理等制度。干部职工争创一流工作业绩的积极性进一步增强,机关作风的全面得到好转。三是加强学习,先后举办传统教育辅导报告3次,思想政治建设专题辅导2次,精神文明建设专题辅导报告2次,公文写作与处理辅导1次,消防安全知识辅导1次。通过学习教育活动,使干部职工的自身素质有了明显提高,服务老干部的能力进一步增强。四是改善机关办公环境,筹措资金20多万元,为机关新添置办公桌椅、电脑等办公设施的同时,购买了大小盆景、花卉600多盆,安置室外健身器材11副,进一步美化了室内外环境,为机关干部职工和广大老干部提供了良好的工作、学习、活动环境。