工作论坛

当前位置:主页 > 学习研究 > 工作论坛 >

白银市:召开座谈会对离退休干部为党和人民的事业增添正能量活动进行再动员再部署

来源:  甘肃省委老干部工作局   作者:  管理员   时间:  2016-04-29 15:42  点击:  

近日,白银市委老干部局召开深入推进离退休干部为党和人民的事业增添正能量活动座谈会,对离退休干部为党和人民的事业增添正能量活动进行再动员再部署。市委常委薛庆国出席会议并讲话。离退休地级老同志魏卓林、魏正荣、王敬文和县区离退休干部代表、市直机关离退休干部党支部书记、市属老年社团负责人、县区老干部局长以及市委老干部局全体干部50多人参加座谈会。市委组织部副部长、老干部局局长曾海霞主持会议。

会上,传达学习了中部市州深入推进离退休干部为党和人民的事业增添正能量活动动员会会议精神,离退休干部代表宣读了开展离退休干部为党和人民的事业增添正能量活动倡议书,离退休干部代表和市属老年社团负责人做了发言。

薛庆国在讲话中强调,开展正能量活动是推动白银转型发展的现实需要,是老干部工作转型发展的必然要求,是化解消极影响、提振队伍士气的重要途径,是当前和今后一个时期老干部工作的重要政治任务,各级老干部工作部门要精心谋划推进。一要加强学习教育。要深入开展两个《宣传提纲》学习研讨,组织离退休干部参加“两学一做”学习教育,完善落实离退休干部理论学习、文件阅读、情况通报等制度,把党和政府的声音及时传达到离退休干部中,使他们切身感受改革开放带来的新变化新成就,影响带动老年群体关注支持党委政府的决策部署。二要拓展载体平台。要邀请离退休干部参加党代会等会议活动,组织离退休干部进行参观考察,为破解改革发展难题、加快转型跨越进程建言献策;要组织有专长的老同志开展法律咨询、义务问诊、帮教助学、科技扶贫等活动;要引导老同志参与社区网格化管理,关心青少年健康成长;同时,通过网络互动、家庭纽带、社区服务、公园健身等环节释放传递正能量。三要加强舆论宣传。要及时挖掘正能量活动中的突出典型和先进事迹,选树正能量活动典型,通过报刊、电视网络等媒体及时总结宣传离退休干部党组织和离退休干部的先进事迹,营造老干部广泛参与“为党的事业增添正能量活动”的良好氛围。