领导分工

省委组织部副部长、省委老干部局局长

万鹏举

省委老干部局副局长

张少辉吴萍宁晓芸徐维德

省委老干部局副巡视员

杨世明

单位概况

更多

1 、贯彻执行党中央、国务院和省委、省政府关于老干部工作的方针、政策和规 定;研究提出全省老干部工作的有关规定和办法。

2 、督促检查全省老干部工作政策执行情况,向省委、省委组织部报告工作。

3 、负责全省离退休干部政治待遇方面的工作。研究制定有关规定和办法,督 促检查各项政治待遇落实情况。配合组织部门抓好离退休干部党支部建设。

4、负责全省离休干部生活待遇方面的工作。研究制定有关规定和办法,督促检 查各项生活待遇落实情况。

5、指导全省离退休干部发挥作用工作。引导离退休干部

在全面建设小康社会和构建社会主义和谐社会中发挥作用。

6、指导全省离退休干部开展积极健康、科学文明的文化体育活动。

7、指导全省离退休干部思想政治工作。坚持用党的最新理论成果武装离退休干 部头脑,用社会主义核心价值体系引领离退休干部,确保离退休干部政治坚定、思 想常新、理想永存。

8、负责全省老干部工作的调查研究。根据老干部工作面临的新情况、新问题、 新特点,探讨工作的新途径和新方式。

9、指导全省老干部的信访工作,接待处理离退休干部来信来访。

10、指导全省老干部工作部门的业务工作和有关人员的培训。

11、领导和管理局属省第一干休所、省第二干休所、省离休干部西安休养所、省老干部活动中心、西安老干部工作处和海南老干部工作处的工作。

12、负责局系统组织人事、党务纪检、工青妇和离退休干部的管理服务工作。

13、完成省委、省委组织部及上级领导机关交办的其他工作。