通知公告

当前位置: > 通知公告 >

关于开展向张富清同志学习的通知

来源:  甘肃省委老干部局   作者:  管理员   时间:  2019-07-17 11:58  点击:  

关于开展向张富清同志学习的通知

 

全省广大离退休干部及老干部工作者:

近日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平对张富清同志先进事迹作出重要指示强调,老英雄张富清60多年深藏功名,一辈子坚守初心、不改本色,事迹感人。在部队,他保家卫国;到地方,他为民造福。他用自己的朴实纯粹、淡泊名利书写了精彩人生,是广大部队官兵和退役军人学习的榜样。要积极弘扬奉献精神,凝聚起万众一心奋斗新时代的强大力量。

习近平总书记的重要指示,充分肯定了张富清同志的先进事迹,深刻指出了新时代共产党人应当具备的思想品质和精神境界,充分体现了党中央对先进英模人物的尊崇褒奖和关心关爱,饱含着对广大党员干部、部队官兵和退役军人不忘初心、牢记使命、履职尽责、矢志奉献的殷切期望。全省广大离退休干部和老干部工作者,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,全面开展向张富清同志学习活动。要学习他对党忠诚、信念坚定,永远听党话、跟党走,矢志不渝的政治品格;学习他永葆初心,无私忘我,为党和人民事业奋斗终身的革命本色;学习他心系人民,无私奉献,真心实意为群众办实事做好事的公仆情怀;学习他不讲条件、不计名利,在祖国最需要的地方艰苦奋斗的精神品质;学习他恪尽职守,勇于担当,在平凡岗位上苦干实干的务实作风;学习他廉洁奉公,清白做人,干净做事,永葆共产党人革命本色的高尚情操。

各级老干部部门要把开展向张富清同志学习活动与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与庆祝新中国成立70周年主题宣传结合起来,与学习宣传“时代楷模”——八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林先进事迹结合起来,与全国离退休干部“双先”表彰评选活动结合起来,与本地本部门实际工作结合起来,采取多种形式广泛开展学习宣传活动,营造学习先进、崇尚先进、争当先进的浓厚氛围。广大离退休干部及老干部工作者要以张富清同志为榜样,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。深入学习贯彻习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,围绕中心,服务大局,以离岗不离党、退休不褪色的革命本色,以奋发有为、求真务实的工作姿态,全力以赴投入到打赢脱贫攻坚战上来,投入到全省改革发展稳定中来,为全面建成小康社会、不断开创富民兴陇新局面作出新的更大贡献。

                                            中共甘肃省委老干部局

                                              2019717