通知公告

当前位置: > 通知公告 >

关于提高离休干部护理费标准的通知

来源:  甘肃省委老干部局   作者:  管理员   时间:  2019-04-06 12:59  点击:  

各市州党委组织部、老干部局,政府财政局、人力资源和社会保障局,省直各部门(单位):

今年是新中国成立70周年。为体现党中央、国务院对创建新中国作出贡献的老同志的关怀和照顾,根据中共中央组织部、财政部、人力资源和社会保障部《关于提高离休干部护理费标准的通知》(组通字〔201910号)精神,结合我省实际,现就提高离休干部护理费标准有关事宜通知如下:

一、193776日前参加革命工作的离休干部护理费标准由每人每月1800元提高到每人每月3400元。

二、193777日到194592日参加革命工作的离休干部护理费标准由每人每月1200元提高到每人每月2700元。

三、194593日到1949930日参加革命工作的离休干部护理费标准由每人每月1000元提高到每人每月2000元。

四、离休干部的护理费与自雇费、生活长期完全不能自理的护理费不能重复享受,按照就高不就低的原则予以发放。

五、各地各有关单位务必于20196月底前将提高离休干部护理费标准工作落实到位。

六、所需费用按现行开支渠道解决。

七、上述规定自201911日起执行。

 

中共甘肃省委组织部      中共甘肃省委老干部局

 

 

甘肃省财政厅           甘肃省人力资源和社会保障厅

2019326