通知公告

当前位置: > 通知公告 >

在全省离退休干部中开展“我看改革开放新成就”专题调研的通知

来源:  甘肃省委老干部工作局   作者:  管理员   时间:  2018-10-24 19:43  点击:  
在全省离退休干部中开展
“我看改革开放新成就”专题调研的通知
 
各市、州委老干部局,省直有关单位老干部(组织、人事、干部)处,省属国有企业离退休干部管理部门:  
      今年以来,各地各单位认真贯彻落实全国老干部局长和全省老干部工作会议精神,广泛开展“我看改革开放新成就”系列调研活动,取得了初步成效。近日,中组部专门下发了《关于在离退休干部中开展“我看改革开放新成就”专题调研的通知》,对这项工作又进行了再部署再安排,要求各地各单位集中一段时间开展专题调研活动。为确保这项活动取得明显成效,现将有关事宜通知如下:
      一、调研内容
      围绕“我看改革开放新成就”主题,组织引导老同志忆往昔、说发展、谈变化、献良策。广泛听取广大老同志对改革开放40年来发展变化的认识、感受和意见建议。重点访谈改革开放重大政策的设计者、重大节点的见证者、重大事件的亲历者、重大领域的破冰者,请他们畅谈沧桑巨变、回忆艰苦历程、总结宝贵经验、提出真知灼见,让广大老同志谈出自豪感、谈出向心力、谈出正能量。通过开展专题调研活动,进一步引导老同志增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个坚决维护”,永远感党恩、听党话、跟党走。
      二、调研方式
      专题调研采取省市县三级联动的形式,各地各单位要通过集中召开座谈会、研讨会和个别访谈等方式,广泛听取不同层级、不同领域、不同年龄跨度老同志的心声意见。省委老干部局着重抓好省级老同志的调研访谈;市(州)、县(市区)老干部工作部门着重抓好地级、县级老同志的个别访谈和专题座谈会;其他领域要针对行业特点,组织有威望、有影响、有见解的老同志召开座谈会,听取他们的意见建议。
      三、调研要求
      1
.切实加强组织领导。此次专题调研时间紧、任务重、要求高,各地各单位要高度重视,主要负责同志要牵头负责,组织专门力量按计划、分步骤精心组织好个别访谈和召开座谈会的各项工作,确保专题调研活动顺利开展。
      2.提高调研活动质量。调研中要挑选政治上强、有思想、有见地、讲真话、讲实话的老同志参加座谈访谈,切实把广大离退休干部对改革开放40年来的认识感受全面充分、客观真实地反映出来。中组部老干部局将视情到各地召开专题调研座谈会,请各地各单位认真细致做好准备工作。
      3
.按时上报调研报告。各地各单位要认真梳理归纳老同志的发言内容,原汁原味反映意见建议,力争调研报告有思想、有观点、有内容、有深度,前期《调研报告》中涉及的老同志访谈内容在新报告不再重复。请务必于11月8日前将调研报告电子版上报省委老干部局。
 
 
      联系人:路逸群
      联系电话:0931-8922069
      邮箱:gslgjdyc@sina.com
 
                                                                                                                                                                                                                                        中共甘肃省委老干部工作局
                                                                                                                                                                                                                                      2018年10月23日