通知公告

当前位置:主页 > 通知公告 >

省委老干部局2016年部门决算公开

来源:  甘肃省委老干部工作局   作者:  管理员   时间:  2017-08-20 11:54  点击:  

 

省委老干部局2016年部门决算公开

一、单位基本情况

中共甘肃省委老干部工作局是负责全省离退休干部服务管理工作的省委职能部门,主要职责是:贯彻执行党中央、国务院和省委、省政府关于老干部工作的方针、政策和规定;研究制定全省老干部工作的有关政策和规定;负责全省离退休干部政治待遇、生活待遇落实,督促检查各项待遇落实情况;鼓励和引导老干部发挥作用;抓好全省离退休干部思想政治建设和党支部建设;指导全省离退休老干部开展积极向上、文明健康的文化体育活动;负责全省老干部工作的调查研究,根据老干部工作面临的新情况、新问题、新特点,探索做好工作的新途径、新方式、新方法;指导各地各单位老干部工作部门的业务工作和有关人员的培训。

二、部门机构设置

(一)机关内设机构

我局机关内设8个处室:办公室、离休干部工作处、退休干部工作处、基层建设指导处、调研处、人事处、机关党委、关工办。

(二)参照公务员法管理的事业单位

我局所属参照公务员法管理的事业单位有:甘肃省第一干部休养所、甘肃省第二干部休养所、甘肃省离休干部西安休养所、甘肃省老干部活动中心、甘肃省老年大学(挂靠)。

(三)其他单位

省关心下一代工作委员会为我局机关统一核算的行政单位,省关心下一代工作委员会办公室信息中心为省关心下一代工作委员会办公室下设的事业单位。

三、部门决算情况说明

(一)收入决算说明

2016年省委老干部局决算收入6733.63万元,其中:1、财政拨款6278.18万元;2、事业收入27万元;3、其他收入428.45万元。财政拨款比上年增加1730.47万元,主要原因是新增两个二级单位以及工资变动和增加专项经费。

(二)支出决算说明

2016年省委老干部局决算支出5268.57万元,其中:1、一般公共服务支出1301.04万元;2、教育支出219.72万元;3、社会保障和就业支出2981.4万元;4、医疗卫生支出660.56万元;5、住房保障支出105.84万元。较上年支出增加995.42万元,主要原因是新增两个二级单位以及工资变动和增加专项经费。

(三)关于“三公”经费支出说明

1、因公出国(境)费预算7万元,决算支出2.31万元,与上年相比减少2.52万元。共有1个团组、1人次。

2、公务接待费预算58.2万元,决算支出24.15万元,与上年相比增加14.73万元。原因为新增两个二级单位。主要用于开展业务活动支出的住宿费、用餐费等公务接待。包括:接待兄弟省市老干部、老干部工作人员来甘参观考察、调研交流工作、慰问易地安置离休干部等发生的接待费用。国内公务待批次48,接待人次160人。

3、公务用车购置及运行维护费预算96.6万元,决算支出60.23万元,与上年相比减少52.83万元,公务用车购置数为0辆,保有量为10辆。主要用于开展调研、检查工作以及日常业务活动发生的燃料费、过路过桥费、车辆维修费、保险费等方面的支出。

(四)关于机关运行经费支出说明

本部门 2016 年度机关运行经费支出363.89万元,比 2015 年减少75.81万元,降低17%。主要原因是认真贯彻执行中央八项规定精神,厉行节约,压缩一般公共服务支出。

(五)关于政府采购支出说明

本部门 2016 年度政府采购支出总额23.97万元,其中:政府采购货物支出23.97万元。

(六)关于国有资产占用情况说明

截至20161231日,本部门共有车辆10辆,其中,一般公务用车10辆。

(七)绩效管理工作开展情况

本部门2016 年度一般公共预算项目均为业务工作经费,未纳入绩效评价。

(八)政府性基金支出情况

本部门没有涉及政府性基金预算财政拨款。

五、名词解释

财政拨款收入:指省级财政当年拨付的资金。

事业收入:事业收入是指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”以外的收入。

一般公共服务:指用于保障机构正常运行、开展财政管理活动的支出。

社会保障和就业:指用于离退休人员的经费。

住房保障支出:指按照国家政策规定用于住房改革方面的支出。

基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

三公经费:是指省级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费,公务用车购置及运行费和公务接待费。

机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

附件:中共甘肃省委老干部工作局2016年部门决算公开表

(点此下载)