通知公告

当前位置:主页 > 通知公告 >

关于举办“颂党恩、迎盛会、聚合力”全省离退休干部书画联展和专题文艺汇演的通知

来源:  甘肃省委老干部工作局   作者:  管理员   时间:  2017-03-29 10:46  点击:  

  

关于举办“颂党恩、迎盛会、聚合力”

全省离退休干部书画联展和专题

文艺汇演的通知

 

各市州委老干部局,部分省直单位老干部(组织、人事、干部)处:

为了推动全省“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”和“建言十九大”活动深入开展,省委老干部局决定“七一”前后分别举办“颂党恩、迎盛会、聚合力”全省离退休干部书画联展和专题文艺汇演。现将有关事项通知如下:

一、活动目的

认真贯彻落实全国老干部工作“双先”表彰大会、全国老干部局长会议和全省老干部工作会议精神,通过书画联展和文艺汇演的形式,热情讴歌十八大以来党和国家最振奋人心、最有标志性的成就及省第十二次党代会以来全省经济发展、扶贫攻坚、民生改善、环境保护等方面取得的显著成绩,充分体现广大老同志爱党忧国为民情怀,充分展示老同志深厚的文化底蕴、艺术修养,以及为党和人民事业增添正能量的壮志豪情,切实推动全省“畅谈展望”和“建言十九大”活动深入扎实开展,努力为十九大胜利召开营造良好氛围。

二、组织形式

以“颂党恩、迎盛会、聚合力”为主题,充分发挥各级老年大学、老干部活动中心主阵地作用,依托老干部团体协会自下而上开展丰富多彩的文化艺术活动,充分激发广大老同志参与“畅谈展望”活动的动力和热情,积极为党和人民的事业发展点赞加油、建言献策。

三、书画联展

1、全省离退休干部书画联展由省委老干部局主办,省老年大学、省老干部活动中心具体承办,拟于6月下旬在省老干部活动中心集中展出。

2、书画作品分书法和国画两类。各市州委老干部局分别选送14幅参展作品(其中书法、绘画各7幅);省直单位作品由省老年大学负责选送,省老干部活动中心老干部书画协会配合。选送书画作品限6尺条幅、4尺立轴两种规格,6尺条幅作品装裱长度2.44尺立轴作品装裱长度2.2。送展作品要提前装裱,以卷轴形式报送。

3、各地选送参展的老干部书画作品及简介(作者姓名、民族、年龄、离退休前单位及职务)于530前送省老年大学办公室进行评审筛选。省老年大学要认真履行作品交接手续,书画联展结束后,及时将作品交还各地各单位。联系人:袁静,电话:8819580。手机号:13369439933

四、文艺汇演

1、全省离退休干部文艺汇演由省委老干部局主办,省老干部活动中心承办,拟于7月上旬在兰州市举办。

2、文艺演出运用演唱、舞蹈、快板、戏曲、诗词朗诵、小品、相声等多种表演形式。合唱类(大合唱,男、女合唱)曲目时长10分钟以内,舞蹈类、快板、戏曲、诗词朗诵、小品、相声等节目时长6分钟以内。各市州委老干部局分别选送2个节目,省直单位节目由省老干部活动中心负责选送。

3、省老干部活动中心组织对各地各单位上报的节目进行初审筛选,初审选定的节目将及时予以通知,并组织专业人员提出具体指导意见,确保节目高质量、高水准。

4、各地推荐上报的节目影像资料于430前报省老干部活动中心。联系人:王玉,电话:8872031,手机号:13919827925电子邮箱1264896312@QQ.com

五、有关要求

1、举办全省离退休干部书画联展和文艺汇演是今年全省“畅谈展望”活动的一项重要内容,各地各单位要高度重视,精心谋划,认真组织,切实通过自下而上开展活动,营造浓厚氛围,选拔优秀作品,充分反映全省离退休干部良好的精神风貌和深厚的艺术修养。

2、作品和节目要紧紧围绕“畅谈展望”和“建言十九大”活动主题进行创作,切实做到主题鲜明、角度独特、内容新颖、真实生动,富有鲜明的时代特征,能够反映出本地区、本行业的特色、亮点。

3、文艺演出服装、道具、化妆和演员交通、食宿等费用由所在市州和单位自行解决,节目伴奏尽可能使用电子版。

 

 

中共甘肃省委老干部工作局

                                       2017年3月28