省局信息

当前位置: > 工作动态 > 省局信息

省委考核组对省委老干部局领导班子和领导干部2019年度工作进行考核
来源:  管理员   作者:     时间:  2020-03-19 08:51:00  点击:   102次

318日,省委考核组对省委老干部局领导班子和领导干部2019年度工作进行考核。省委组织部副部长、省委老干部局局长梁蓉兰代表局领导班子作述职报告和个人述职,班子其他成员提交书面述职报告。局领导班子成员,局机关全体干部,在兰局属单位主要负责同志参加会议。


 

梁蓉兰指出,2019年,省委老干部局领导班子坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,以习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神为统领,以习近平总书记关于老干部工作的重要论述为遵循,提高政治站位、紧贴中心大局,聚焦主责主业、奋力开拓进取,抓班子、带队伍,转作风、促落实,不断推动全省老干部工作取得新的成效。一是持续强化政治思想建设。坚持以政治建设为统领,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示批示精神作为首要政治任务,深入开展理论武装,强化责任担当,着力提升班子政治思想素质,发挥班子集体领导作用,提高班子政治领导能力。二是全面推进工作任务落实。深入贯彻全国、全省组织部长会议和全国老干部局长会议精神,积极适应新形势新任务新要求,着力推动全省老干部工作高质量发展,离退休干部“三项建设”进一步加强,离退休干部优势作用进一步发挥,离退休干部服务保障进一步优化,调研信息宣传工作进一步改进,老干部工作制度机制进一步健全。三是积极推进脱贫攻坚帮扶。聚焦解决“两不愁三保障”突出问题,狠抓“3+1”冲刺清零专项行动,推动项目实施,扶持产业发展,为民兴办实事,持续推进脱贫攻坚工作深入有效开展。目前,会宁县已全面通过省级验收,摘帽退出贫困县序列。四是从严落实党建主体责任。坚持把管党治党作为最根本的政治责任,把抓好党建作为最大的政绩,认真落实全面从严治党责任,切实加强党风廉政建设,有效防范和化解重大风险。五是驰而不息抓好作风改进。深入贯彻落实中央八项规定精神,有力整改各类巡视督查考核反馈问题,坚持事业为上公道正派选人用人导向,持之以恒加强作风建设,为服务中心大局、推动事业发展提供坚实有力保障。

梁蓉兰强调,2020年要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入落实全国离退休干部“双先”表彰大会和老干部局长会议精神,继续着力加强离退休干部制度机制建设、党建、作用发挥工作,着力加强省老年大学、老干部活动中心建设,着力加强老干部工作“四化”以及转型发展问题探索研究,着力加强老干部工作组织领导和自身建设,进一步开拓创新、锐意进取,积极履责、担当作为,切实把中央和省委关于老干部工作的新部署新要求落到实处,推动全省老干部工作在新起点上取得新进步。


 

会上,考核组为与会人员发放二维码,组织开展了局领导班子和领导干部网上民主测评。随后,考核组与局领导班子成员、局机关二级调研员以上干部、在兰局属单位主要负责同志进行了谈话了解,并查看相关资料。