省局信息

当前位置: > 工作动态 > 省局信息

致全省广大离退休干部的一封信
来源:  管理员   作者:     时间:  2020-01-28 17:24:00  点击:   282次

全省广大离退休干部:

大家新年好!当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控攻坚战已经全面打响,防控形势复杂严峻。为全面贯彻落实习近平总书记重要指示精神,贯彻落实中央和省委关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作部署要求,有力有效遏制疫情扩散蔓延,特向全省广大离退休干部发出倡议:

做好自我防护。老同志年龄较大,免疫力较低,要科学做好自我防护。疫情解除之前,要尽量不出门,勤开窗通风,同时坚持适量运动,保持积极心态。如确需外出,要自觉佩戴口罩,并尽量避免近距离与人面对面交谈,降低交叉感染概率。外出归来,要及时洗手、消毒,并妥善处理所佩戴的口罩。如出现发热、咳嗽、气促、胸闷等症状应及时就医,并主动向有关部门报告。

发挥模范作用。防控疫情人人有责。广大离退休干部要发挥先锋模范作用,带头遵守疫情防控有关要求,全力支持疫情防控各项工作,教育引导子女、家人,带动周边的老年人、亲友,共同做好科学防护。同时,要在动员群众加强自我防护、鼓舞群众增强必胜信念、凝聚群众维护社会稳定方面发挥重要作用。

正面宣传引导。目前,全国上下正在全力迎战疫情,为树立必胜信心、维护大局稳定,请做到近期不随意评论或转发未经证实的图文视频信息,不造谣、不信谣、不传谣;同时要正面宣传引导,积极传播防控知识,传递官方信息,助力消除社会不安情绪,为疫情防控作出自己的贡献。

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。近期,各级老干部活动中心、老干部活动室暂停开放,活动时间视疫情发展另行通知。我们坚信,在党中央的坚强领导下,在省委省政府的精心部署下,全社会万众一心、众志成城,一定能打赢这场新型肺炎疫情防控狙击战。

中共甘肃省委老干部局    

2020年1月28日