省局信息

当前位置: > 工作动态 > 省局信息

省委老干部局举办2020年新春团拜会
来源:  管理员   作者:     时间:  2020-01-22 17:30:44  点击:   218次

120日,省委老干部局系统2020年新春团拜会在省老干部活动中心举行,局领导班子全体成员、离退休干部代表、局机关及局属单位在兰干部职工欢聚一堂,同贺新春,共话未来。


 

团拜会上,省委组织部副部长、省委老干部局局长梁蓉兰发表了热情洋溢的新春致辞。她首先代表省委老干部局向广大离退休干部及老干部工作者致以诚挚的问候和新春的祝福。她指出,回望过去一年,在省委正确领导下,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,以习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神为统领,以习近平总书记关于老干部工作的重要论述为遵循,强化使命担当、认真履职尽责、奋力真抓实干,全省老干部工作取得了新的进步和发展,工作成效可圈可点,得到了省委肯定和老同志的普遍满意。


 

梁蓉兰表示,2020年是全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战、实现“十三五”规划收官之年,也是为“十四五”发展谋思路的基础之年,更是我省深入贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神的关键之年。她强调,要深入贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神及老干部工作的重要论述,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,按照全国离退休干部“双先”表彰大会和全国老干部局长会议部署要求,以召开全省离退休干部“四先”表彰大会暨全省老干部工作和关心下一代工作会议为契机,以推进“四化一行动”为抓手,以省老年大学、老干部活动中心为突破,更加突出政治引领、制度创新、发挥作用、服务管理,在服务大局中提升站位、在求真务实中提质增效、在开拓创新中激发活力,推动老干部工作更好地融入服务国家治理体系和治理能力现代化进程,更好地融入全省经济发展稳定大局。

梁蓉兰号召,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,振奋精神、顽强拼搏,只争朝夕加油干,不负韶华再出发,为谱写加快建设幸福美好新甘肃、不断开创富民兴陇新局面的时代新篇章努力奋斗。





 

 

随后,由老同志和局系统干部职工精心组织编排的歌曲、舞蹈、朗诵、器乐演奏等精彩节目轮番上演,为团拜会带来了一场高潮迭起、异彩纷呈的视听盛宴。演出在省二干所大合唱《不忘初心》磅礴大气的旋律中拉开帷幕。局机关调研处自主编排的配乐朗诵《2020新春之歌》,深情抒发了对老干部和老干部工作的热爱之情,充分展示了老干部工作者甘于平淡、乐于奉献、奋发向上的精神风貌;局机关党委、离休处和关工办3名同志演唱的歌曲《小白杨》《为了谁》,赞扬了军人不怕苦、不怕累、不怕牺牲的伟大精神;来自各处室8位年轻同志组成的女生小合唱《我和我的祖国》,以其悠扬的旋律、浓厚的情感感染了在场所有人;省老干部活动中心带来的健身操《狂浪》刚劲有力、活力四射,点燃了全场观众热情;省一干所表演的诗朗诵《读书》将大家带入了书香四溢、沁人心脾的浓厚氛围;省老干部活动中心、省老年大学老同志、老学员倾心演绎的时装秀《祖国吉祥》、葫芦丝合奏《草原上升起不落的太阳》,展示了老同志爱祖国、爱家乡的真挚情怀;歌伴舞《祖国你好》将整场演出推向了高潮,赢得了观众阵阵掌声。最后,现场为观看节目的老领导、老同志赠送了福字,整场演出在暖意融融、欢乐祥和的气氛中落下了帷幕。