通知公告

当前位置: > 通知公告

关于建立省委老干部局机关处室联系市州、省直单位工作制度的通知
来源:  管理员   作者:     时间:  2017-01-24 15:26:51  点击:   462次

关于建立省委老干部局机关处室联系

市州、省直单位工作制度的通知

 

各市、州委老干部局,省直有关单位老干部(组织、人事、干部)处:

    组织开展“畅谈十八大以来变化,展望十九大胜利召开”活动,是今年全省老干部工作的重大政治任务。为了深入推进活动开展,切实加强对活动的具体指导,经省委老干部局研究决定,在活动开展和今后老干部工作中,建立省委老干部局机关处室联系市州、省直单位工作制度。现将有关事项通知如下:

一、建立省委老干部局机关处室联系市州、省直单位工作制度是适应新形势新任务要求,进一步加强和改进老干部工作的重要措施,是转变机关作风、提高工作效率的重要手段。

二、省委老干部局机关处室和联系单位要加强工作沟通,开展双向联动,及时交换工作意见,不断完善工作措施,共同推动工作落实。

三、省委老干部局机关处室要及时传达中央和省上关于老干部工作的有关指示要求,与联系单位紧密配合,共同研究贯彻落实的意见措施。要挖掘和宣传先进典型,抓好工作经验总结,提高工作水平。要坚持深入一线、深入联系单位,加强工作督导,及时发现和解决工作中的困难和问题。

四、市州、省直单位老干部工作部门要及时向省委老干部局联系处室反馈工作动态,特别是要反映开展重大活动、重点任务中的思路方法、具体措施、工作进展、典型经验、问题困难等情况,为省委老干部局有针对性地开展工作提供方法依据。

五、联系工作在不打乱省委老干部局现有处室业务分工的前提下进行,有关业务工作仍由各处室按照职责划分具体办理。

附件:省委老干部局机关处室联系市州、省直单位名单

 

 

中共甘肃省委老干部工作局

2017119

 

 

省委老干部局机关处室联系市州

省直单位名单

 

一、办公室

1、市州:平凉市、庆阳市

2、省直单位(8个):省法院、省工信委、省国土资源厅、省环保厅、省工商局、省食品药品监督管理局、省农科院、华亭煤业集团公司

二、离休干部工作处

1、市州:甘南州、临夏州

2、省直单位(8个):省委办公厅、省检察院、省财政厅、省公安厅、省司法厅、省监狱局、省供销社、省农垦集团公司

三、退休干部工作处

1、市州:张掖市、武威市

2、省直单位(8个):省人大办公厅、省委党校、   省民政厅、省建设厅、省水利厅、省商务厅、省粮食局、省物产集团公司

四、基层建设指导处

1、市州:酒泉市、嘉峪关市

2、省直单位(8个):省纪委、省科技厅、省人社厅、省地矿局、省老年大学、省老干部活动中心、酒钢集团公司、兰石集团公司

五、调研处

1、市州:天水市、陇南市

2、省直单位(8个):省政协办公厅、省教育厅、省卫计委、省地税局、省社科院、甘肃日报社、读者出版集团公司、省建设投资集团总公司 

六、人事处

1、市州:兰州市、白银市

2、省直单位(8个):省政府办公厅、省交通运输厅、省林业厅、省文化厅、省体育局、省统计局、白银有色集团公司、靖远煤业集团公司

七、机关党委

1、市州:金昌市、定西市

2、省直单位(7个):省农牧厅、省审计厅、省政府国资委、省新闻出版广电局、省质监局、省测绘局、金川集团公司