通知公告

当前位置: > 通知公告

关于2016年离退休干部统计年报工作有关事项的通知
来源:  管理员   作者:     时间:  2016-12-08 09:51:01  点击:   1478次

关于2016年离退休干部统计年报工作有关事项的通知

各市、州党委老干部局,省直各单位老干部(组织、人事、干部)处,部分省属国有企业离退休干部管理部门:

根据中央组织部办公厅《关于2016年离退休干部统计年报工作有关事项的通知》要求,为做好今年我省离退休干部统计年报工作,现将有关事项通知如下:

一、报表样式

1.2016年离退休干部统计表沿用中央组织部2012年制发的《离(退)休干部统计表》表式,统计软件使用2015版全国离退休干部信息管理系统。请登陆共产党员网(www.12371.cn服务频道“软件下载”栏目或甘肃老干部工作网“通知公告”栏目(http://www.gslgj.gov.cn)进行下载。

2.2016年离退休干部专项统计表使用省委老干部局制发的《2016年离退休干部专项统计表》表式、请登录甘肃老干部工作网“通知公告”栏目(http://www.gslgj.gov.cn)进行下载。

二、时间安排

2016年离退休干部统计工作自2016年12月26日开始,2017年1月13日结束。各单位要抓紧时间做好年报统计上报工作,具体时间安排见《2016年离退休干部统计年报表报送时间安排》。报送时请将离退休干部信息数据和年报表统计汇总数据、《享受副省部级单项及以上待遇离休干部登记表》、《副省部级及以上退休干部登记表》、《2016年离退休干部专项统计表》电子文件(光盘),以及年报表、《2016年离休干部增减名册》、专项统计表、报表说明和上述登记表打印件各一份(A4型纸,登记表逐页加盖公章),一并报送省委老干部局办公室。

三、有关要求

各级离退休干部年报统计汇总单位要高度重视年报工作,统筹安排,精心组织,从严从实抓好任务落实。

1、切实提高离退休干部统计数据质量。一是要认真加强审核,确保数据准确。从上年情况看,各统计汇总单位中,大部分单位能够按照要求认真填报并且严格审核把关,年报表数据准确、有关数据材料完整规范,但有少部分单位仍存在错填上年数、待遇级别,漏填党支部数,以及报表和说明材料填写不规范等问题。各级汇总单位要加强上述问题的审核把关,确保数据准确。特别是对待遇的统计,要坚持以政策和待遇审批文件为依据。对异地安置的离休干部,移交街道、社区负责日常服务管理的退休干部等,要做好情况核实,确保应统尽统,不重不漏。二是要完善沟通协调机制。对在企业改制、机构改革、体制转换中供养关系发生变化的离退休干部,要及时明确新的统计责任单位,确保数据准确。

2、认真做好离休干部信息库建设维护工作。一是各级汇总单位单位要结合年报工作指导基层单位对离休干部信息进行一次集中更新维护,确保信息的准确性和时效性。二是要在建库和信息更新基础上加大推进统计报表直统力度,进一步提高直统覆盖率,减少人为错统、漏统,提高数据质量。

3、精心做好年报布置和培训工作,加强对基层单位的检查指导。市级汇总单位要确保年底前开展一次培训,基层单位比较多的省直单位有条件的也要开展一次培训。各级统计汇总单位要加强对基层统计工作的指导,及时解决工作中遇到的问题,严把数据质量关,尤其要注意两年统计数据的对比,杜绝漏统、重统和错统情况发生增减变化较大的要予以文字说明。省委老干部局将按照报送单位总数10%的比例深入基层进行巡检抽查,对工作不认真负责、消极懈怠、敷衍塞责,或是故意虚报瞒报有关情况,给全省数据造成影响的单位和个人,要通报批评,并将巡检抽查情况报中央组织部办公厅。

联 系 人:王 晋   冉贺元

联系电话:(0931)8922091

附件:《2016年离退休干部统计年报表报送时间安排》

1.软件下载

  全国离退休干部信息管理系统:2015.zip

2.表格下载

        2016年离退休干部统计表样.xls

    

       

        2016年离退休干部专项统计表.xls

         


        附件1.xls


中共甘肃省委老干部工作局

    2016年12月1日