政治待遇

当前位置: > 服务管理 > 政治待遇

突出重点强化服务,用心用情尊老爱老——省委党校(甘肃行政学院)走访慰问离休干部
来源:  省委老干部局   作者:     时间:  2022-05-28 20:21:00  点击:   次

 2022年“端午节”来临之际,省委党校(甘肃行政学院)老干处对校(院)7名离休干部开展走访慰问活动,详细询问了解他们近期的身体状况和日常生活情况,叮嘱他们保重身体,特别是要做好疫情防控期间的防护措施,向老同志简要通报校(院)今年主要工作和重大事项,感谢他们对校(院)建设和发展的关心和支持,祝愿他们身心健康,安享幸福生活。

1653740629872526.png

  在离休干部、原省委党校副校长、今年97岁高龄的林径一教授家中,老干部处处长郝兴宏同志向林老汇报了校(院)最新情况,林老听到校(院)事业不断取得发展感到非常高兴,并愉快地回忆起省委党校几十年来的发展历程。林老惊人的记忆,敏捷的思维和时刻关心党的理论研究和干部教育事业的拳拳之心,令在场人员肃然起敬。

  董志艺、李彩雪是校(院)唯一对儿离休干部夫妻。二老均已90岁高龄。离休之后,二老相濡以沫,形影不离,每天读书看报,关注国家大事,关心校(院)发展。二老非常感恩党、感恩各级组织的关怀,对离休后的幸福生活深感满意。

  年已88岁的离休干部李焰平教授,近年来一直担任离休党支部书记,在做好支部工作的同时,著书写作、耕耘不止。离休后有多部著作问世。近期身体不适在家休息,仍然十分关心支部工作,向工作人员叮咛嘱咐。

  省委党校(甘肃行政学院)现有330多名离退休职工,离休干部7名。离休干部平均年龄90岁。校(院)老干部处认真学习领会习近平总书记关于老干部工作重要指示精神,贯彻落实党中央《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》和2022年全省老干部局长会议工作部署要求,认真落实好离退休干部政治待遇和生活待遇,坚持落实重要节日慰问、生病住院看望、整十生日祝贺、家庭变故、特殊困难等“五必访”制度。切实为离退休老干部办实事、做好事、解难事。更加突出离休干部服务工作,根据现有7名离休干部的实际状况,研究制定“一人一策”服务方案,提供亲情化、个性化、多元化的服务。定期对行动不便的离休干部进行上门探视、慰问,通报党内重要文件内容和工作情况,关心老同志的身心健康,及时解决实际困难。


供稿:省委党校老干部处