政治待遇

当前位置: > 服务管理 > 政治待遇

通渭县落实政治待遇 激发“银发”动力——通渭县组织离退休干部观摩考察全县经济社会发展 和城区重点项目建设情况
来源:  省委老干部局   作者:     时间:  2022-05-14 22:27:00  点击:   次

为认真落实老干部政治待遇,搭建老同志积极建言献策的平台,充分调动老干部关心支持全县经济社会共质量追赶发展的积极性,5月10日,通渭县组织部分离休干部和退休县级干部考察观摩碧玉镇高标准蔬菜种植基地及西川学校建设、南山森林公园项目及青岛林建设、金银花健康产业园建设、城区集中供热建设等城区重点项目建设情况。

每到一处,老干部们都认真听讲解、看变化、议发展,对全县经济社会良好的发展势头感到十分欣慰。大家一致认为,近年来在县委、政府的坚强领导下,全县经济社会发展保持稳中向好的良好态势,项目建设力度大、进展快、融合性强,基础设施建设日新月异,经济社会发展成果令人欣喜,人民群众获得感、幸福感不断增强,未来全县的发展前景令人振奋。

站在南山森林公园观景台上,老同志们鸟瞰全城,感触颇多。大家感慨到:这几年,通渭在旧城改造、南北山绿化、牛谷河流域治理、城市基础设施配套建设方面今非昔比,城区旧貌换新颜。县委、县政府结合实际,统筹县城生产、生活、生态、安全需要,促进县城产业配套设施提质增效、市政公用设施提档升级、公共服务设施提标扩面、环境基础设施提级扩能,增强了县城综合承载能力,提升了县城发展质量,更好满足了农民到县城就业安家需求和县城居民生产生活需要。特别是中央《关于推进以县城为重要载体的城镇化建设的意见》印发后,给通渭县城建设提供了坚强有力发展思路和政策保障。

老干部们坚信,在党和国家的关心支持以及县委县政府正确领导下,全县广大干部群众坚定踏石留印、抓铁有痕的决心,保持时不我待、只争朝夕的干劲,全力推动经济社会共质量追赶发展,通渭的特色优势产业继续发展壮大,市政设施更加完备,公共服务进一步提升,人居环境得到有效改善,综合承载能力将明显增强,县城居民生活品质也会明显改善,一个独具特色、富有活力、宜居宜业的现代化县城逐步崛起。

老干部们纷纷表示,将一如既往的关心、支持县委、政府的工作,继续发挥余热,为家乡发展积极建言献策,加油鼓劲,助力全县经济社会共质量追赶发展。


来源:通渭县委老干部局