生活待遇

当前位置: > 服务管理 > 生活待遇

临洮县离退休干部家庭医生签约服务正式上线
来源:  省委老干部局   作者:     时间:  2022-05-15 16:18:00  点击:   次

为进一步满足离退休干部医疗保障现实需求,确保离退休干部各项生活待遇落地落实,5月份,临洮县离退休干部家庭医生签约服务正式上线。由县卫生健康局指导,县医院、中医院、洮阳卫生院、东关社区组成的医疗服务团队陆续走进离退休干部家中,签订家庭医生服务协议。

1652861998361263.jpg

活动按照离退休干部自愿原则,为其提供综合、连续、协同的医疗管理服务,守护老干部的健康。签约服务项目主要包括建立健全电子健康档案、健康管理服务以及十三种不同疾病类型包服务,签约医生要做到“一月一电话询访、一季一上门巡诊、一年一健康体检服务”等。服务还提供门诊预约和分级诊疗服务,为签约对象在就医紧急情况时,协调联系优先安排县级专家门诊就诊,并为辅助检查提供绿色通道,使离退休干部就医更便捷、更快速。

活动中,签约医生上门与老干部签订了服务协议,现场量血压、测血糖,下载安装、讲解健康新甘肃APP具体操作步骤,并结合老人身体情况给予针对性的健康指导。

目前,全县93名离退休干部家庭医生上门签约服务已率先完成。签约工作得到了老干部的充分肯定和高度评价。下一步,县委老干部局将配合县卫生健康局,完善保障激励机制,确保签约服务这项“暖心工程”发挥实实在在的作用;我县也将充分利用精准化、规范化、信息化、个性化等老干部服务“四化”理念,用心用情精准服务,提升全县离退休干部的幸福感满意度。


供稿:临洮县老干部服务中心