生活待遇

当前位置: > 服务管理 > 生活待遇

清水县“三个聚焦”全面推动老干部工作提质增效
来源:  省委老干部局   作者:     时间:  2022-05-06 10:16:00  点击:   次

今年来,清水县通过聚焦政治引领、精准管理、作用发挥,积极引导离退休干部在疫情防控期间发挥正能量,全面推动老干部工作提质增效。

聚焦政治引领,全面加强离退休干部党建工作。创新学习方式,在疫情防控时期采取送学上门、线上平台、微信推送等方式做到理论学习不放松,组建离退休干部党员学习群,及时推送疫情防控政策和防疫知识,开展“微党课”“微讨论”,做到了“三会一课”、主题党日不耽误。

聚焦精准管理,全面提高离退休干部服务水平。以送学上门、电话沟通、语音视频等方式,与离退休干部保持紧密联系,实时了解离退休干部疫情管控特殊时期的生活情况、困难诉求,并及时跟进解决,着力做好紧急救助、人文关怀和精神慰藉等工作,切实让离退休干部安心、舒心、暖心。

聚焦“五老”力量,全面发挥离退休干部优势作用。离退休干部党支部积极动员,引导离退休干部当好政策“宣传员”、疫情“防控员”、党和政府“参议员”、人民群众“服务员”。老同志自觉自愿、量力而行,积极参与,在政策宣传、疫情防控、建言献策、教育引导、爱心公益等方面发挥了重要作用。


供稿:清水县委老干部局