省局信息

当前位置: > 工作动态 > 省局信息

全省离退休干部学习贯彻党的十九届六中全会精神省委宣讲团报告会在兰州举办
来源:  省委老干部局   作者:     时间:  2021-12-02 13:29:00  点击:   次

 1.jpg

12月1日下午,全省离退休干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题宣讲报告会在兰州举办。省委宣讲团成员、省委党校吴晓军教授作宣讲报告。省委组织部副部长、省委老干部局局长梁蓉兰主持并讲话。

2.jpg

 3.jpg

4.jpg

会上,吴晓军教授紧紧围绕深入学习领会党的十九届六中全会精神,重点从“ 深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义、深刻认识党百年奋斗的初心使命和重大成就、深刻认识中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革、深刻认识党的百年奋斗的历史意义和历史经验、深刻认识以史为鉴开创未来的基本要求、从党史中奋力汲取开创甘肃现代化建设新局面的智慧和力量”等6个方面,阐明了党的十九届六中全会的重大历史意义,讲解了中国特色社会主义进入新时代形成的原创性思想、变革性实践、突破性进展和标志性成果,阐释了“两个确立”对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程的决定性意义。报告讲解生动、层次分明、思考深入、重点突出,具有很强的现实针对性、思想启发性,为进一步深学细悟、学懂弄通党的十九届六中全会精神提供了启迪和指导。

5.jpg

  梁蓉兰讲话强调,要深化思想认识,切实对党的创新理论做到“真信”。要通过举办培训班、组织报告会、召开研讨会以及编印手册等方式,让广大老同志对党的十九届六中全会精神全面把握、了然于心,进一步统一思想、提高认识,更加坚定自觉地把握“两个确立”、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实把思想和行动统一到党的十九届六中全会精神上来。要提高政治站位,切实对蕴含的核心要义做到“真学”。要始终保持崇高信仰,发挥主观能动性,把学习作为一种精神追求、一种政治自觉、一种政治任务,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。以《公报》、《决议》、《说明》为主要内容,认认真真读原著、扎扎实实学原文、真真切切悟原理,学而善思、学思践悟,领会其中的思想精髓、深刻含义。要紧密联系实际,切实以高度的实践自觉做到“真用”。要充分发挥老同志的政治、威望、经验优势,针对群众普遍关切的热点问题,用亲身感受、身边事例、通俗语言,解疑释惑、凝心聚力,继续开展助力乡村振兴暨基层治理活动;充分发挥离退休干部在党员队伍、干部队伍建设中的传帮带作用和关心教育下一代中的示范作用;充分发挥离退休干部党组织在联系和服务群众中的桥梁和纽带作用,为巩固党的执政基础和执政地位作出新的贡献。

1638448508896840.jpg

  会后,老同志们纷纷表示,要深入学习领会党的十九届六中全会精神,在思想上政治上行动上始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,按照全会确定的各项决策部署,讲好党的故事,传播好党的声音,积极发挥余热,继续为党和人民事业不断增添正能量,为建设幸福美好新甘肃作出应有贡献。

1638448540633135.jpg

  兰州市、部分省直单位和涉老协会离退休干部代表,省委老干部局系统党员干部260多人参加报告会。


供稿:省委老干部局调研处