省局信息

当前位置: > 工作动态 > 省局信息

省委老干部局召开理论学习中心组(扩大)会议专题传达学习党的十九届六中全会精神
来源:  省委老干部局   作者:     时间:  2021-11-18 12:46:00  点击:   次

11月16日上午,省委老干部局召开理论学习中心组(扩大)会议,专题传达学习党的十九届六中全会精神。会议传达学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》和省委常委会扩大会议和全省领导干部会议精神,对局系统抓好学习宣传贯彻全会精神作出安排部署。省委组织部副部长、省委老干部局局长梁蓉兰主持会议。

1637219297555154.jpg

  会议指出,党的十九届六中全会是在我们党成立一百周年的重要历史时刻,在党领导人民实现第一个百年奋斗目标、向着第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次非常重要的会议。全会通过的《决议》,全面系统总结我们党百年奋斗的重大成就和历史经验,着重阐释党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,深刻指出确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义,必将激励全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,锚定既定奋斗目标、意气风发走向未来。

  会议强调,要准确把握全会精神的核心要义,深刻领悟党的百年奋斗重大成就、历史意义和宝贵经验,领会中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑,更加坚定地践行初心使命。深刻领悟新时代党和国家事业取得的历史性成就,根本在于习近平总书记的领航掌舵,在于习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引,更加自觉地增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。局系统要认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,深刻领会把握党的十九届六中全会的重大意义、精神实质和实践要求,真正学深悟透、学懂弄通,内化于心、外化于行,切实增强做好老干部工作的政治责任感和历史使命感。

1637219335940824.jpg

  会议要求,局系统要把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,提高政治站位、强化政治担当,迅速在全省老干部工作系统和广大离退休干部中掀起学习贯彻党的十九届六中全会精神热潮。要组织学习好。机关党委、退休处和各支部要把十九届六中全会精神纳入理论中心组学习、宣讲团报告、支部党员大会,分层次、全覆盖组织干部职工和离退休干部原原本本学、认认真真悟、扎扎实实做,让广大老干部和老干部工作者及时学习领会好全会精神。要宣传引导好。局办公室、调研处和信息中心要密切配合、分工协作、形成合力,依托甘肃老干部微信公众号、甘肃老干部工作网等平台,全方位、多层次宣传党的十九届六中全会精神,收集和反映全会在老干部和老干部工作者中的热烈反响,展示老干部工作部门学习贯彻全会精神的实际行动,在全系统营造学习交流研讨的浓厚氛围。要贯彻落实好。把学习全会精神与推进工作紧密结合起来,对照局机关2021年工作任务分解推进表,认真梳理总结全年工作,查漏补缺、精准发力,挖掘亮点、巩固成果,提炼经验、总结规律,努力把各项工作往前赶、往实做,确保全年各项工作高标准高质量完成。

  会议还传达了有关文件精神。局领导、机关各处室、在兰局属单位主要负责人参加会议。


供稿:省委老干部局调研处