关工工作

当前位置: > 活动阵地 > 关工工作

党建促振兴 五老献关爱
来源:  省委老干部局   作者:     时间:  2021-09-25 20:13:00  点击:   次

  9月10日,清水县组织离退休党员在金集镇陈湾村开展“主题党日”活动,县关工委、县委组织部、县“一对一献爱心”贫困儿童资助协会联合举办了教师节慰问暨助学献爱心活动。县关工委五老、离退休党员干部,县委组织部、县教育局、金集镇主要负责同志,县“一对一献爱心”贫困儿童资助协会理事长和志愿者,陈湾村“两委”班子、驻村帮扶工作队等30余人出席了这次活动。

1632744858452619.jpg

  这次活动,由县关工委、县委组织部、县“一对一献爱心”协会联合组织,协调老百姓大药房负责人提供爱心资助,为陈湾村今年考上大学的4名贫困学生每人资助了3000元现金和2000元的物资,为陈湾村小学30名贫困学生每人资助了200元,慰问了8名教师,共发放爱心捐款27600元。

1632744880196376.jpg

  近年来,清水县委、县政府高度关注贫困儿童健康成长,积极建立健全捐资助学、项目扶贫等政策机制,精准落实一系列惠民政策,使贫困家庭生产生活条件得到了极大的改善。县关工委、县委组织部将把资助贫困学生、救助贫困家庭作为今后关心下一代工作的重中之重,以党建为引领持续开展资助活动,为全县乡村振兴做出积极贡献。


供稿:清水县关工委