关工工作

当前位置: > 活动阵地 > 关工工作

陇南市各级关工委积极开展庆“六一”活动
来源:  省委老干部局   作者:     时间:  2021-09-14 19:10:00  点击:   次

  陇南市关工委在“六一”国际儿童节期间精心组织,积极引导各县区关工委创新庆祝方式,丰富活动载体,以送温暖献爱心、主题宣讲、演讲比赛、表彰奖励、节目汇演等形式开展了主题突出、丰富多彩的庆 “六一”系列活动,让全市少年儿童度过了一个温暖、快乐、美好的节日。

1631614284116783.png

  康县关工委组织各小学、幼儿园以“红领巾心向党 我与祖国共成长”为主题,开展了形式多样、丰富多彩的系列庆祝活动,让少年儿童在活动中展示个性特长、开阔视野、分享成长的快乐。成县县委组织部、关工委有关负责同志在纸坊镇草坝小学、罗汉小学组织开展庆“六一”关爱慰问活动,向两个学校的少年儿童发放了价值5000余元的文具和体育用品。宕昌县关工委、新城社区依托社区网格党建群,邀请五老志愿者来到社区“儿童驿站”,同孩子们亲情互动,欢聚一堂。五老给孩子们指导书画、器乐,和孩子们一起读书、讲故事,孩子们和这些“爷爷奶奶”在一起,其乐融融。礼县关工委联合深圳同维爱心公益基金会,在石桥镇古泉同维希望小学举办了“红心向党 童心飞扬”快乐庆“六一”文艺汇演活动,慰问团为学校283名学生送去了口漱杯,为古泉村151名幼儿送去了玩具、小算盘、音乐鼓等礼品,为33名贫困学生每人资助500元,为10名特殊关爱群体学生每人资助1000元,向30名优秀学生颁发了奖品。徽县、文县、两当县、武都区、西和县关工委也相继开展了庆“六一”系列演讲、趣味运动会、书画展、演讲比赛、交通知识宣讲等各类活动。


供稿:陇南市委老干部局