关工工作

当前位置: > 活动阵地 > 关工工作

武威市关工委举行“传承红色基因·争做时代新人—‘红色书籍进百校’”捐赠活动
来源:  省委老干部局   作者:     时间:  2021-09-14 18:04:00  点击:   次

 为庆祝中国共产党建党100周年,让广大青少年从百年党史中汲取成长和前行的力量,坚定理想信念,发扬红色传统,传承红色基因,做合格的时代新人,近日,受省关工委委托,武威市关工委在凉州区阳光实验学校统一举行“传承红色基因·争做时代新人—‘红色书籍进百校’”捐赠活动。市人大常委会原副主任、市关工委常务副主任孟世祖出席活动并讲话。市委组织部副部长、市委老干部局局长楼晖出席活动。 

1631614108502180.jpg

活动在庄严的国歌声中拉开了帷幕,与会领导与在校师生齐唱国歌,以嘹亮的歌声抒发了心中的爱国之情。楼晖同志宣读了省关工委“传承红色基因·争做时代新人—‘红色书籍进百校’捐赠活动”武威市受捐赠图书学校名单。与会领导为7所学校捐赠了700册红色书籍。受赠学校代表和少先队员代表分别作了表态发言。 

1631614131424416.jpg

孟世祖同志在总结讲话中指出,红色书籍进百校活动的举行,充分体现了省委、市委和各级关工委对广大青少年的关心厚爱。他勉励广大青少年,要赓续红色血脉,为中华繁荣读好书。要传承红色基因,为中华强盛立大志。要沿着红色足迹,为中华崛起做大事。四要发扬红色精神,为中华腾飞担大任。 

1631614151293783.jpg

与会领导参观了凉州区阳光实验学校的校园文化长廊、绿茵操场、学生食堂、“少年硅谷”创客实验室及各功能室,对学校的办学环境给予了高度的评价和充分的肯定。还在“七彩小屋”开展了留守儿童关爱活动,针对部分留守儿童孤独、自卑、自弃等不良心理,与会领导与孩子们亲切交谈,详细了解生活、学习和思想情况,通过思想上教导、心理上疏导、生活上引导、学习上辅导,为他们解忧解惑。

1631614171390414.jpg 

受捐赠图书学校负责人及凉州区阳光实验学校师生代表共140多人参加活动。


供稿:武威市委老干部局