关工工作

当前位置: > 活动阵地 > 关工工作

省关工委、省委老干部局调研兰州市关心下一代工作和老干部工作
来源:  省委老干部局   作者:     时间:  2021-09-13 17:34:00  点击:   次

7月21日,省委原常委、省政协原副主席、省关工委主任刘立军,省委老干部局副局长杨世明一行来兰州市调研关心下一代工作和老干部工作。市人大常委会副主任、市委组织部常务副部长汪永国,市委原常委、市委组织部原部长、市关工委常务副主任张悌先陪同调研。

1627868303301115.jpg

刘立军一行先后到榆中县生态创新城、夏官营镇高墩营村、榆中县周前学校、兰州何记汽车销售有限责任公司等地,就兰州市五老参与社会基层治理、“春苗营养厨房”项目实施、捐资助学等重点任务推进和落实情况进行了实地查看,并召开了兰州市关心下一代工作和老干部工作汇报会议。

1627868326973175.jpg

会上,刘立军强调,要始终以习近平总书记对关心下一代工作的重要指示精神为指引,切实增强做好关工工作的责任感和使命感;要牢牢把握正确方向,履行好立德树人主责主业,合力培养担当民族复兴大任的时代新人、培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;要深入开展关爱行动,尽力为青少年成长成才营造良好的社会环境;要努力做好组织动员,充分发挥五老优势和作用,确保关心下一代工作顺利开展;要实施好项目建设,竭力助推乡村振兴,更好对接青少年所需所盼,进一步强化精准关爱;要不断完善关工委机制,坚持不懈抓好自身建设,确保今年工作任务落到实处、取得实效。

1627868500829965.jpg

会上,市委组织部副部长、老干部局局长苏国强汇报了2021年以来兰州市老干部工作。杨世明对于做好下一步工作提出了六个方面具体要求:一是提高思想认识,不断推动党史学习教育走深向实;二是创新活动载体,持续推动建党百年华诞系列庆祝活动再掀高潮;三是找准有效抓手,深入推动离退休干部党建工作提质增效;四是厚植精准理念,全面推动离退休干部“两项待遇”落实落细。五是注重组织引导,积极推动离退休干部发挥优势作用彰显价值;六是聚焦“三化”建设,扎实推动老干部工作创新发展。

1627868524406314.jpg

市委老干部局班子成员和有关科室负责人参加了老干部工作汇报会议。


供稿:兰州市委老干部局