关工工作

当前位置: > 活动阵地 > 关工工作

临夏州召开关心下一代工作暨老干部工作汇报会
来源:  省委老干部局   作者:     时间:  2021-09-13 17:14:00  点击:   次

 7月14日,临夏州关心下一代工作暨老干部工作汇报会召开。省委原常委、省政协原副主席、省关工委主任刘立军,省委老干部局副局长杨世明出席会议并讲话,州委常委、州委组织部部长、州关工委主任王鸿岳主持会议。

  会上,省人大常委会民族侨务委员会原副主任委员、州关工委副主任丁生才汇报了临夏州关心下一代工作开展情况,州委组织部副部长、老干部局局长王建平汇报了全州老干部工作开展情况。

  刘立军要求,要认真学习领会习近平总书记重要讲话和指示精神,把关心下一代工作作为本地区本部门一项经常性的重要工作来思考、看待和决策,进一步推动落实“党建带关建"的要求,切实增强做好关工工作的紧迫感、责任感和使命感。要牢牢把握正确方向,充分发挥五老独特优势,面向青少年开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史教育,继续深化传承红色基因,激励、引导青少年把爱国情、强国志、报国行自觉融入建设经济发展、民族团结、社会和谐幸福美好新甘肃。要深入开展关爱行动,始终把服务青少年健康成长、全面发展作为一切工作的出发点和落脚点,深入推进青少年普法教育,积极探索阵地关爱模式,尽力为青少年成长成才营造良好的社会环境。要努力做好组织动员,建设一支素质优良、人数众多、覆盖面广、结构合理的五老队伍。广大五老要保持坚守初心、一心为党的政治本色,紧跟时代步伐提高政治素养、理论水平、服务能力,为新时代关心下一代工作提供不竭动力。

  杨世明强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻全省老干部工作会议精神,提高思想认识,不断推进党史学习教育走深走实;创新活动载体,持续推动建党100周年庆祝活动再掀高潮;找准有效抓手,深入推动离退休干部党建工作提质增效;厚植精准理念,全面落实老干部政治生活待遇;注重组织引导,积极推动老干部发挥优势作用;聚焦三化建设,扎实推进老干部工作创新发展。

  会前,刘立军一行到甘肃良恒实业有限责任公司、康乐县老干部活动中心、临夏市青少年校外活动中心进行调研。州委老干部工作领导小组、州关工委成员单位负责同志等参加会议。


供稿:临夏州委老干部局