思想建设

当前位置: > 三项建设 > 思想建设

嘉峪关市举办第二期离退休干部党建指导员派驻仪式暨“助力乡村振兴暨基层治理”主题党日活动
来源:  省委老干部局   作者:     时间:  2021-07-31 21:18:00  点击:   次

为深入贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,进一步将学习习近平总书记“七一”重要讲话精神落实为具体行动,7月23日,嘉峪关市举办第二期离退休干部党建指导员派驻仪式暨“助力乡村振兴暨基层治理”主题党日活动。市委常委、组织部部长朱锋涛出席活动。市委组织部党建工作分管领导;雄关街道、钢城街道、郊区党工委主要负责人;非公经济组织党委负责人;离退休干部党建指导员,离退休干部“雄关银发先锋”成员;派驻党组织负责人等共计100余人参加活动。

1627867423425882.jpg

活动中,重温了入党誓词;宣读了市委组织部《关于选派周生等15名老同志担任党建指导员的通知》,并为党建指导员颁发聘书;党建指导员及派驻党组织负责人代表分别做了表态发言。

1627867460272287.jpg

1627867501932720.jpg

朱锋涛在讲话中要求,派驻的老党员要充分发挥自身的政治优势、经验优势、威望优势,认真履行党建指导员职责,做政治建设的引领者、组织建设的指导者、党员教育的感召者、基层治理的实践者,以高水平党建推动基层各项工作高质量发展。派驻的农村、社区和非公经济党组织要充分认识党的基层组织建设的重要性、艰巨性和紧迫性,自觉把思想和行动统一到中央、省委和市委对基层党建工作的各项决策部署上来,树立党建引领的意识,紧密结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,打通服务群众“最后一公里”,在积极配合、主动作为中强化政治引领、规范支部建设,把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。各相关单位要积极当好支持党建指导员工作的服务员、联络员和宣传员,与派驻老同志经常联系、主动对接,帮助解决工作中的困难,并加强与市离退休干部党工委的沟通联系,形成工作合力,提升工作实效。

1627867529267157.jpg

  派驻仪式结束后,全体人员还来到“横沟屯”民宿一条街和华城置业,调研了乡村振兴项目和非公企业党建工作。

1627867661407581.jpg

2019年5月,嘉峪关市启动为期两年的离退休干部担任非公经济组织党建指导员工作,老同志们充分发挥自身优势,认真履行职责,以党建引领助推企业提档升级,实现党建工作和企业效益双促双赢,成效显著。选派离退休干部担任党建指导员为嘉峪关市进一步加强基层党建探索出的一条行之有效的好路子,第二期选派工作由非公企业延伸至社区、农村党组织,既是结合全市实际推动基层党组织全面进步、全面过硬的创新举措,更是引导离退休干部发挥模范带头作用,为党和人民的事业建言献策、知情出力的积极实践。


供稿:嘉峪关市委老干部局