省局信息

当前位置: > 工作动态 > 省局信息

省委老干部局机关离退休党支部开展“传承红色精神 践行初心使命”主题党日活动
来源:  省委老干部局   作者:     时间:  2021-08-01 21:56:00  点击:   次

 在建党一百周年之际,为进一步继承和发扬党的光荣传统和优良作风,增强机关离退休党支部的组织力、凝聚力、战斗力,进一步提升离退休党员的党性修养,强化使命担当,推动党史学习教育持续走深走实。7月29日,省委老干部局组织局机关离退休党支部14名老党员,赴榆中县兴隆山革命烈士陵园、张一悟纪念馆开展“传承红色精神 践行初心使命”主题党日活动。

1627865908281489.jpg

在榆中县兴隆山烈士陵园,大家肃立成行,向革命先烈鞠躬致敬。随后,高举右手,庄严宣誓,在解放兰州烈士纪念碑前重温了入党誓词。在张一悟纪念馆,大家依次参观了“榆中革命斗争史展”和“张一悟生平事迹展”。通过讲解员的解说和一张张图片、一件件实物,大家共同回顾了张一悟同志光辉的革命生涯,感受了老一辈共产党员舍身忘死、艰苦奋斗的红色精神。

1627865931875315.jpg

1627865961797467.jpg

参观结束后,机关离退休干部党支部在张一悟纪念馆二楼会议室召开会议,认真学习了习近平总书记在庆祝建党一百周年大会上的重要讲话和相关辅导文章,6名老同志谈了学习体会。大家一致表示,要坚决响应习近平总书记“七一”重要讲话号召,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终不渝听党话、感党恩、跟党走,为实现人民对美好生活的向往继续努力;要继承革命先烈遗志,不忘初心、牢记使命,充分发挥优势作用,为全省经济社会发展汇智聚力;要保持“离岗不离党,退休不褪色”的优良作风,一如既往地关心关注全省老干部工作,为新时代老干部工作献智助力。


供稿:省委老干部局人事处