思想建设

当前位置: > 三项建设 > 思想建设

省生态环境厅组织离退休干部认真收看第3场党史学习教育网上专题报告会
来源:  省委老干部局   作者:     时间:  2021-07-28 22:57:00  点击:   次

7月19日,中央组织部老干部局通过“离退休干部工作”微信公众号,举办2021年第3场全国离退休干部党史学习教育网上专题报告会。根据省委老干部局的统一要求,省生态环境厅及时下发通知,要求各相关单位要深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,考虑老同志的身体、居住、家庭等实际情况,采取集体学习与个人自学相结合、线上学习与线下学习、学习讲话原文与收看第三场网上专题报告相结合等多种形式,组织广大离退休干部和老干部工作者收看学习。

1627520441467864.jpg

1627520461100350.jpg

原省环保局副巡视员李振江说:习近平总书记在庆祝建党百年大会上的重要讲话字字铿锵有力,振聋发聩,句句深入人心,催人奋进。我作为一名党龄49年的老同志,虽然组织入党一生一次,但思想入党却是一生一世。只有永远按照党员的标准不断自觉严格地要求自己,永远听党话、感党恩、跟党走,才会不负共产党员这一光荣称号。

1627520533372108.jpg

原省辐射环境监理站站长常宏说:此报告系统地阐述了习近平总书记在建党百年大会上重要讲话内容与历史意义。谭嗣同“4万万人齐下泪,天涯何处是神州”反映了近代中国人民生活悲惨黯淡的状况。党的百年奋斗,使中国人民站起来、富起来、强起来,彻底摧毁了旧中国半殖民地半封建的历史,使中华民族伟大复兴进入了不可逆转的历史进程。我们要牢记伟大建党精神,牢记“九个必须”,牢记江山就是人民,人民就是江山的教导,密切与人民群众的联系,一刻也不能脱离人民群众,切实落实全过程的人民民主,继往开来再出发,为实现第二个百年目标努力奋斗。

原省环科院党委书记乔世俊说:“中国人民贫穷了几千年,中国共产党领导人民奋斗了100年,使中国人民从站起来、富起来到强起来,这是举世闻名的奇迹,因此中国共产党是伟大光荣正确的党。虽然已经离开工作岗位,但党和国家对我们的关怀未曾减少,我衷心祝愿我们的党更加强大,国家更加繁荣!”

省环境监测站原党委书记何仲德说:“今年是建党一百周年,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表了重要讲话。这段时间自己收看电视认真学习习近平总书记讲话,心潮澎湃,热血沸腾,一种荣誉感、责任感油然而生。我是上世纪七十年代中期入党的,有四十多年党龄。我一定要倍加珍惜和维护今天的大好局面,更加坚定信念,牢记使命,不忘初心,为实现中华民族的伟大复兴和振兴甘肃贡献自己的毕生力量。”

老同志们一致认为,中央组织部老干部局、省委老干部局充分利用网络专题报告会这一创新形式组织学习十分必要。曲青山的报告主题鲜明,内容丰富,条理清晰,针对性强,让老同志们深刻理解了习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义,学习了习近平总书记“七一”重要讲话提出的一系列新思想新观点新要求,满足了老同志日常居家进行政治学习的需求。老同志们纷纷表示,要充分发挥自身的政治优势、经验优势、威望优势,不断带动更多党员、干部牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,为建设幸福美好新甘肃和推进生态文明建设贡献智慧和力量。


供稿:省生态环境厅老干部处