省局信息

当前位置: > 工作动态 > 省局信息

学习习近平“七一”重要讲话精神省级老同志读书班在天水举办
来源:  省委老干部局   作者:     时间:  2021-07-18 22:15:00  点击:   次

为深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,贯彻落实中央和省委关于党史学习教育安排部署,7月12日至16日,省委老干部局在天水市举办学习习近平“七一”重要讲话精神省级老同志读书班。省政协原主席陈学亨,省人大常委会原副主任姚文仓、程有清、柯茂盛、吴碧莲、丁泽生、杜颖、石作峰、苏志希、朱志良、周多明、王玺玉,省政协原副主席陈剑虹、侯生华,省法院原院长张树兰、郝洪涛、梁明远等17名老同志参加读书班。

1626744111167359.jpg

学习期间省委常委、省委组织部部长李元平看望了参加读书班的老同志,转达了省委尹弘书记对老同志们的问候和祝福,老同志们对省委省政府的关心关怀表示衷心的感谢!

1626744136307374.jpg

1626744139931848.jpg

读书班紧紧围绕学习习近平“七一”重要讲话精神,邀请中央党校郇雷教授、兰州大学马克思主义学院张新平教授,全方位、多角度的阐释和解读了建党百年的光辉历程和习近平“七一”重要讲话精神的深刻内涵。老同志们作为我国社会主义建设和改革开放的亲历者、参与者、见证者,对时代进步有深切体会,对国家发展有强烈认同,学习热情高涨,上课专注听讲、认真做好笔记,下课与老师积极互动、热烈讨论,以饱满的政治热情和良好的精神状态全身心的投入到学习中。在红歌教学中,老同志们用激昂的歌声,齐声高唱《我和我的祖国》《没有共产党就没有新中国》《唱支山歌给党听》等歌曲,抒发对党的热爱,对美好时代的赞美。读书班期间组织参观了天水市工业博物馆、天水经济技术开发区、天水古城保护与综合利用项目,乘坐了轻轨电车,老同志们在感受天水市经济社会发展日新月异的同时,更深刻、直接地感受到了中国共产党带领全国各族人民取得的翻天覆地变化,为见证小康梦想成为现实激动,为中华民族的朝气蓬勃、自信自强感到自豪,为伟大祖国的欣欣向荣、蒸蒸日上无比骄傲!

1626744181290800.jpg

1626744184917154.jpg

1626744188620614.jpg

  大家一致认为,在全党上下深入学习习近平“七一”重要讲话精神之际,省委老干部局组织举办省级老同志读书班,正当其时,十分必要。大家畅谈学习习近平总书记“七一”重要讲话的深切体会,分享党的百年历史学习心得,表达对党的敬爱感恩之情。有的老同志回首自己的成长过往,动情表示习近平总书记的重要讲话深刻揭示了过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功的秘诀,让我们从百年党史中深刻认识到,红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,要继续发扬光荣传统和优良作风,带动和影响身边群众珍惜现在,不懈奋斗。有的老同志认为在集中听了两场专题辅导后,进一步读懂了中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,深受鼓舞、倍感振奋。老同志纷纷表示,要始终坚守党的初心和使命,坚决把“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩;要大力传承红色基因,赓续红色血脉,把宝贵的精神财富作为“传家宝”代代相传;要充分发挥党史以史鉴今、资政育人的作用,根据自身优势和特长,为推动甘肃经济社会高质量发展、乡村振兴、基层综合治理、平安甘肃建设发挥积极作用、做出新的贡献。

1626744236317625.jpg

1626744239817712.jpg

1626744242655080.jpg

省委组织部副部长、老干部局局长梁蓉兰在开班式上指出,深入学习宣传贯彻习近平“七一”重要讲话精神,是当前和今后一个时期全党的重大政治任务,是下半年开展党史学习教育的最核心内容。在庆祝中国共产党成立100周年大会召开后,立即举办省级老同志读书班,目的就是让省级老同志先学一步、学深一层,为全省广大离退休干部做出表率和示范。希望省级老同志充分发挥政治优势、经验优势、威望优势和示范力、带动力、引领力,做始终对党忠诚的示范者,保持老骥伏枥、老当益壮的健康心态和进取精神;做宣讲甘肃故事的带头者,引导青少年一心向党,进一步激发青少年爱党爱国热情,让红色基因、革命薪火代代相传;做助力甘肃经济社会发展的引领者,继续发挥示范引领作用,助推我省经济社会更好更快发展。


供稿:省委老干部局退休干部工作处