省局信息

当前位置: > 工作动态 > 省局信息

省委老干部局召开全省老干部信息化建设工作培训视频会
来源:  省委老干部局   作者:     时间:  2021-07-08 14:53:00  点击:   次

1625726778352790.jpg

7月6日下午,省委老干部局召开全省老干部信息化建设工作培训视频会。省委老干部局副局长杨世明出席会议并讲话,省委老干部局一级巡视员宁晓芸主持培训会。会议对全省老干部信息化服务管理平台二期建设的情况进行了通报,对二期建设重点甘肃老干部APP的优化、更新,新功能的操作使用进行了讲解和培训,就进一步推进全省老干部信息化建设提出了要求。部分省直单位老干部工作部门负责同志及老干部代表130多人在兰州主会场参加会议,各市(州)、县(市、区)老干部部门专兼职工作人员及老干部代表在分会场通过“云视讯”“和直播”参加会议。

  1625727004368479.jpg

1625727075650629.jpg

会议强调,第一,提高站位,充分认识老干部工作信息化建设的现实必要性。要充分认识推进老干部信息化建设是积极应对人口老龄化国家战略的迫切需要,是推动老干部工作高质量发展的客观需要,是广大离退休干部融入新时代的现实需要。第二,明确任务,切实发挥好信息化服务平台各大模块的有效应用性。要准确把握全省老干部信息化服务管理平台的运营模式,全面理解全省老干部信息化服务管理平台的各大模块内容,大力宣传和推广全省老干部信息化服务管理平台。第三,高效应用,全面提升老干部工作信息化的带动引领力。要用足老干部信息管理系统,提升服务精准化;用活甘肃老干部APP,推进党建标准化;用好政务办公系统,实现管理规范化。

1625727117104166.jpg


供稿:省委老干部局信息中心