省局信息

当前位置: > 工作动态 > 省局信息

省委老干部局举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式暨“两优一先”表彰大会
来源:  省委老干部局   作者:     时间:  2021-06-30 23:47:00  点击:   次

6月29日下午,省委老干部局隆重举行庆祝建党100周年“光荣在党50年”纪念章颁发仪式暨“两优一先”表彰大会。省委组织部副部长、省委老干部局局长梁蓉兰出席并讲话,省委老干部局直属机关党委书记、副局长吴萍主持。“光荣在党50年”纪念章获得者代表及局系统全体党员干部参加会议。

1625711342917083.jpg

1625711345218884.jpg

  在雄壮嘹亮的《中华人民共和国国歌》声中,表彰大会拉开序幕。梁蓉兰带领全体党员干部,面向党旗,高举右拳,重温入党誓词。字字铿锵、句句有力的宣誓声,在会场久久回荡。随后,梁蓉兰逐一为9名老党员代表颁发“光荣在党50年”纪念章,局班子为20名优秀共产党员、7名优秀党务工作者、5个先进基层党组织颁发了荣誉证书。

1625711395331058.jpg

1625711399440958.jpg

1625711403539173.jpg

  王来生、李如阁2位老同志作为“光荣在党50年”纪念章获得者代表发言。他们深情回顾了入党经历,表达了对党的深厚感情,表示将永远做到“退休不褪色、离岗不离党”,永葆入党初心,积极发挥余热,继续为党旗增辉添彩。先进基层党组织代表吴丽、优秀共产党员代表张煌分别发言,表示将不断突出思想政治引领,强化党建聚魂筑根,着力提升基层党组织战斗力和号召力;要赓续老党员的红色根脉,感悟初心召唤、坚定使命追求,爱岗敬业、履职尽责,为推动新时代老干部工作高质量发展而不懈奋斗。

1625711459217017.jpg

梁蓉兰代表局班子成员向局系统“光荣在党50年”纪念章获得者致以崇高敬意,向“两优一先”获奖者表示热烈祝贺。她指出,举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式,既是省委老干部局深入贯彻落实党中央决策部署,及时将党中央关心关怀传递到老党员、老干部的具体举措,也是扎实推进党史学习教育,传承党的光荣传统、弘扬先辈优良作风的一项重要安排。一枚枚纪念章,既是对老同志一生为党和国家事业奋斗的最好褒奖,也是对广大党员不忘初心、砥砺前行的生动教育。受到表彰的先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者,是局系统各级党组织、党员干部的先进代表,用实际行动彰显了新时代共产党人信念坚定、对党忠诚,干事创业、担当作为,团结协作、忘我奉献的优秀品格,生动展示了把理想信念转化为行动力量的先锋形象。

1625711486911078.jpg

梁蓉兰要求,局系统各级党组织和广大党员干部要敬爱致恭、满怀深情地向受表彰的老同志学习,以对标先进、争当先进的工作劲头向“两优一先”代表看齐。要厚植不忘初心、对党忠诚的政治本色。坚持把党的政治建设摆在首位,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实践行者,不断增强做好老干部工作的高度责任感和强烈使命感,努力在平凡的岗位上作出不平凡的业绩;要增强牢记使命、一心为民的公仆意识。牢记人民是我们党执政的最大底气,坚持人民至上理念,从问题出发、自小处着手、向实处发力,全心全意为老同志办实事、做好事、解难事,不断增强广大老同志的获得感、幸福感、安全感;要锻造艰苦奋斗、真抓实干的务实作风。紧跟新时代、适应新形势、贯彻新理念,掌握大局大势,熟悉中心工作,精通政策业务,弥补知识短板,把全部心思用在实践实干上、用在狠抓工作任务落实上,尽心竭力办好利老惠老之事,锐意探索破解困老烦老之难,脚踏实地、埋头苦干,为建设幸福美好新甘肃、不断谱写富民兴陇时代新篇章作出应有贡献。

1625711507318278.jpg

会议还观看了党史学习教育主题影片《悬崖之上》。


供稿:省委老干部局调研处