省局信息

当前位置: > 工作动态 > 省局信息

省第一干部休养所党总支为老党员颁发“光荣在党50年”纪念章并开展走访慰问活动
来源:  省委老干部局   作者:     时间:  2021-07-06 17:11:00  点击:   次

一世纪风雨兼程,九万里鹏程正举。在全面建设社会主义现代化国家新征程顺利开的重要时刻,我们迎来了中国共产党的百年华诞。为充分体现党组织对广大老党员的关心关怀,省第一干部休养所党总支为老党员上门颁发“光荣在党50年”纪念章并开展走访慰问活动。

当熠熠生辉的纪念章挂在他们胸前,老党员们心情十分激动,纷纷表示:要以党史学习教育为契机,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,牢记初心使命,珍惜光荣历史,始终保持老骥伏枥、老当益壮的健康心态,不断坚定“四个自信”,不断增强历史定力,永远跟党走,增强做中国人的志气、骨气、底气。

在92岁离休干部高宗耀同志家中走访时,我们发现高老今天特意穿着一件喜庆的红马甲,他的爱人莫爱华同志描述,今早他们早早从医院办理出院手续,盼望着、期待着这一光荣时刻。当“光荣在党50年”纪念章挂在胸前的一刻,高老激动的泪水充满眼眶!

image002.jpg

在获得老干局系统“两优一先”的离休老党员吴炜同志家中,所长朱玉鹏同志与离休老党员亲切交谈,关切询问她的日常生活和身体健康状况,认真倾听他们的奋斗历程和感人故事,共同回顾了中国共产党建党百年取得的辉煌成就。

image004.jpg

101岁有着80年党龄的离休老党员宣相同同志手捧“光荣在党50年”纪念章无比激动,他感谢党的关怀与关爱,表示要继续矢志不渝地感党恩、听党话、跟党走。

image006.jpg

省第一干部休养所全体党员干部把开展党史学习教育和开展走访慰问活动紧密地结合起来,在走访慰问中接受光荣传统教育,在解决问题中宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想,广泛宣传党百年奋斗的光辉历程、取得的伟大成就、铸就的伟大精神。


供稿:省一干所