政治建设

当前位置: > 三项建设 > 政治建设

临夏州州直部门举行离退休老党员“光荣在党50年”纪念章颁发仪式
来源:  省委老干部局   作者:     时间:  2021-06-24 11:14:00  点击:   次

 6月20日下午,临夏州举行州直部门离退休老党员“光荣在党50年”纪念章颁发仪式。州委书记郭鹤立出席并讲话,州委副书记、州长马相忠主持。离退休老党员代表出席。

  仪式上,州领导为离退休老党员颁发了“光荣在党50年”纪念章。

  郭鹤立首先对荣获“光荣在党50年”纪念章的老党员表示热烈的祝贺和崇高的敬意。他说,向党龄达到50周年、一贯表现良好的党员颁发“光荣在党50年”纪念章,在我们党的历史上是第一次,充分体现了党中央和习近平总书记对老党员的关心、爱护和肯定,体现了我们党的优良传统和作风。50多年来,各位老党员始终忠诚于党、忠诚于党的事业,在各自岗位上默默奉献、勤勉工作,把自己的一生奉献给了党和人民的事业。老党员是临夏发展的奠基者、参与者、奉献者,作出了重要贡献,党和人民不会忘记。郭鹤立希望各位老党员继续关心关注临夏的发展,多提批评意见,多提建设性建议,为全州各项事业发展出谋划策、贡献才智。

  马相忠强调,各级党组织要更加关爱老党员、更好服务老党员,用情用心做好保障工作,让老党员安享幸福晚年。广大党员干部要以“光荣在党50年”的老党员为榜样,学习优良作风,传承红色基因,为党的事业和临夏发展奉献力量。

  两名老党员代表作了发言,深情地回顾了自己入党、工作以来的历程,回顾了在党的领导下临夏面貌发生的巨大变化,特别是对近年来全州脱贫攻坚和经济社会发展取得的历史性成就给予了高度肯定和赞扬。与会的老同志纷纷表示,将牢记共产党员身份,自觉践行入党誓词,始终保持对党忠诚的政治品格,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,积极发挥余热,主动参与乡村振兴、项目建设、关心下一代等工作,努力做到退岗不褪色、离岗不离党,为全州各项事业发展添砖加瓦、贡献力量。 

  仪式后,州领导与老党员代表合影留念。


供稿:临夏州委老干部局