政治建设

当前位置: > 三项建设 > 政治建设

省第一干部休养所党总支开展“强信心、暖人心、筑同心”系列活动
来源:  省委老干部局   作者:     时间:  2021-06-04 17:11:00  点击:   次

省第一干部休养所党总支结合工作实际,本着为民服务之心,开展“强信心、暖人心、筑同心”系列活动,以实际行动推动“为党旗添光彩、为群众办实事”实践活动走深走实、见行见效、落地落实,让服务对象真切感受到党和政府的关怀和温暖。

微信图片_202106041620186.jpg

一是围绕老党员关心的热点问题,开展“送学上门”活动。第一、二党支部分别为住所及所外老干部送学上门,切实满足了老党员“人在家中坐,能知天下事”的愿望。吴炜同志高兴地说道:“虽然我身体不太好,但我心里一直惦念着党,希望还能看到与党有关的政策。党组织还没忘记我,给我送文件,给我精神支柱,我真的很高兴。”

 二是开展“上门服务送温暖、送健康”活动。第二、三党支部把解决老干部生活问题和就医困难作为重点工作提上日程,组织理发人员上门为15名老同志理发,提升老同志的幸福指数和晚年生活质量。给干休所院内的15位老同志上门测量血压、测心率、提供健康咨询服务。了解老党员们的健康状况,询问既往病史,并给予有针对性的健康生活和治疗的建议。

1622795319505397.jpg

微信图片_202106041620183.jpg

三是开展“上门为离退休老党员过组织生活”的活动。省第一干部休养所党总支组织支委委员上门为年老体弱、行动不便的6位离退休老党员过组织生活,让老党员足不出户参加主题党日活动,让他们感受到了党组织的关切和温暖。

微信图片_202106041620184.jpg

通过开展“强信心、暖人心、筑同心”系列活动,甘肃省第一干部休养所的老同志一致表示,党史教育活动是一堂新中国的历史课,是一堂爱国主义的教育课,是一堂新时代的思政课。作为老党员,他们怀揣着爱国之心、报国之情、强国之志,传承好红色基因工程,是他们向祖国发出最深情的告白。     


供稿:省一干所