政治建设

当前位置: > 三项建设 > 政治建设

平凉市检察院召开退休干部党支部主题党日活动及老干部工作座谈会
来源:  省委老干部局   作者:     时间:  2021-06-02 14:53:00  点击:   次

为进一步推动党史学习教育深入开展,让老干部深切感受平凉市检察事业发展新成果,喜迎建党100周年,5月28日,平凉市检察院组织退休老干部开展了“继承先烈遗志 续写时代篇章”主题党日活动及老干部工作座谈会。

1622616477331820.jpg

活动中,市检察院退休老干部一行赴泾川县吴焕先革命烈士纪念馆开展主题党日活动,重温历史,接受革命传统教育。国歌奏响,全体党员干部庄严肃立于烈士墓前默哀,党员代表向吴焕先烈士敬献花篮,鞠躬致敬。随后,在讲解员的引导下,全体党员参观吴焕先烈士纪念馆,瞻仰、聆听吴焕先烈士的生平事迹,深切感受了吴焕先烈士可歌可泣的革命精神,坚定了理想信念,增强了爱国爱党的政治意识,强化了使命担当意识。

1622616504840003.jpg

在随后召开的市检察院机关老干部工作座谈会上,市检察院党组书记、检察长李郁军表示,将以此次座谈会为契机,更进一步做好老干部工作,做到思想上常关心、生活上常照顾、精神上常关怀,确保党的温暖送到每一位老干部身边,让老干部在政治上有荣誉感、组织上有归属感、生活上有幸福感。同时,也将进一步聚焦法律监督主责主业,立足新发展阶段,持续深化“四大检察”,打造过硬检察队伍,以优良的作风和良好风貌,为平凉检察谋新片、开新局。

1622616536896819.jpg

会上,党组副书记、常务副检察长牛青霞代表市院班子,向老干部们通报了2018年以来市检察院改革发展情况。老干部们敞开心扉、畅所欲言。大家纷纷表示,这是一次特别有意义的活动,学史可以明理,懂史才能力行,虽然退休了,但也要学好党史、传承好党史,让红色基因代代相传。


来源:平凉市检察院