调研报告

当前位置: > 学习研究 > 调研报告

嘉峪关市开展离退休干部“我看建党百年新成就”专题调研
来源:  省委老干部局   作者:     时间:  2021-05-05 15:04:00  点击:   1559次

  按照离退休干部庆祝建党100周年系列活动安排,嘉峪关市组织离退休干部开展“理论宣讲导学、访红色资源助学,看专题教育促学”等多种形式的党史学习教育,推动“我看建党百年新成就”专题调研走深走实,落地生根,引领离退休干部不忘初心、奉献余热,凝聚了强大的精神力量。

1620284765419394.jpg

4月21日,嘉峪关市组织离退休干部前往瓜州县参观红西路军安西战役纪念馆。离退休干部在西路军最后一战纪念塔前敬献花篮、默哀敬礼,瞻仰了革命前辈李卓然陵墓,在红西路军安西战役纪念馆重温入党誓词。

1620284786718260.jpg

4月22日,嘉峪关市组织召开“我看建党百年新成就”专题调研座谈会。座谈会上,老同志们纷纷表示,今后将进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为奋力谱写嘉峪关新时代追赶超越新篇章,为全面建设社会主义现代化国家,实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

1620284816958994.jpg

1620284820590353.jpg

  市人大原副主任李守义说,“两个维护”关系党的前途命运,是党的十八大以来我们党的重大政治成果。作为老干部,要坚决做到“两个维护”不动摇。市政协原主席程万琦说,我们党有正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,坚持问题导向,真刀真枪解决问题。所以我们的党能团结全国人民、带领全国人民从一个胜利走向另一个胜利。市委统战部原部长卓航说,对新时代党的创新理论要政治认同、思想认同、情感认同,要坚定地站在党和人民的立场上,深深地热爱党、热爱党的事业、热爱党的领袖,由衷地赞同党的基本理论、基本路线、基本方略,才能产生理论学习的强大内生动力,由“真信”而真学真懂真用。市妇联原主席百纯珍说,不忘初心、牢记使命,是加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题。市工信局原乡企局助理调研员任福远说,要继承和发扬革命精神、优秀传统、革命家的优秀品质。永远知党恩、跟党走,维护党的利益、党的光辉形象,为党和人民的事业奋斗终身。


供稿:嘉峪关市委老干部局