省局信息

当前位置: > 工作动态 > 省局信息

省委老干部局召开理论学习中心组第9次学习(扩大)会议
来源:  省委老干部局   作者:     时间:  2021-04-02 22:10:00  点击:   次

 4月1日下午,省委老干部局召开理论学习中心组第9次学习(扩大)会议,传达学习习近平总书记在福建考察期间重要讲话精神,集中学习《习近平谈治国理政》(第三卷)、中宣部《新时代宣传思想工作》部分篇章。省委组织部副部长、省委老干部局局长梁蓉兰主持会议。

1617372425416096.jpg


会议指出,3月22日至25日,习近平总书记深入福建考察,就贯彻党的十九届五中全会精神、推动“十四五”开好局起好步、统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展等进行调研,并发表重要讲话。习近平总书记的重要讲话,连接过去、现在和将来,贯通理论、实践和发展,对立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局和全方位推动高质量发展作出深刻阐释。局系统要深入学习、深刻理解习近平总书记重要讲话精神,用心感悟蕴含其中的马克思主义根本立场、基本观点、科学方法,贴心感悟浸润其中的崇高信仰、坚定信念、执着情怀,悉心感悟贯穿其中的治国理政博大思想、先进理念、系统方略,切实将习近平总书记福建考察重要讲话精神转化为促进老干部事业科学高质量发展的生动实践和具体成效。

1617372465622736.jpg


会议指出,宣传思想工作是党的一项极端重要的工作。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把宣传思想工作摆在党和国家事业全局的中心位置,加强党对宣传思想工作的全面领导,推动宣传思想工作取得历史性成就和历史性变革,奋力开创新时代宣传思想工作新局面。《新时代宣传思想工作》一书紧扣党的十八大以来宣传思想工作历史性成就和历史性变革,紧紧抓住中国特色社会主义进入新时代对宣传思想工作提出的新任务新要求,对新时代宣传思想工作的总体要求以及理论武装、新闻舆论、文化文艺、网络管理、对外宣传、精神文明建设等诸多宣传思想工作领域的具体任务、建设发展等进行梳理,是学习掌握宣传思想工作指导思想、基本内容和手段方法的重要教材。要提高政治站位,深刻认识做好新时代宣传思想工作的重大意义,紧密结合老干部工作的新形势新情况新特点,积极探索、主动作为,创新思路理念、改进方式方法,切实以卓有成效的宣传思想工作为全省老干部工作提供坚强思想保证、强大精神动力、良好舆论支持。

1617372492117258.jpg


会议强调,当前,全党上下正在深入开展党史学习教育,局系统各支部要认真按照党史学习教育总体部署和具体安排,精心筹划、狠抓落实,组织党员干部原原本本读经典、扎扎实实学党史,高标准完成规定篇目的学习任务。要大力发扬理论联系实际的优良作风,在党的历史中寻找解决问题的金钥匙、好办法,不断拓宽思路、改进思维、提高能力、增长才干,真正做到学懂、弄通、做实,有力促进老干部工作高质量发展。

1617372518335313.jpg

局机关全体党员干部、在兰局属单位主要负责同志参加会议。


供稿:省委老干部局调研处