省局信息

当前位置: > 工作动态 > 省局信息

省委老干部局召开理论学习中心组第8次学习(扩大)会议
来源:  省委老干部局   作者:     时间:  2021-03-26 23:26:00  点击:   次

3月26日上午,省委老干部局召开理论学习中心组第8次学习(扩大)会议,传达学习全国“两会”精神,集中学习《习近平论中国共产党历史》一书相关篇目。省委组织部副部长、省委老干部局局长梁蓉兰主持会议。

1616772092979712.jpg

1616772132534112.jpg

会议指出,全国“两会”全面总结过去一年我国发展取得的不平凡成绩和“十三五”发展取得的历史性成就,描绘了“十四五”时期和到2035年国家发展蓝图,明确了今年的预期目标、重点任务和政策措施,成果丰硕、振奋人心,必将极大鼓舞全国各族人民砥砺奋进的斗志和干劲。要准确把握“十三五”时期特别是去年以来党和国家事业发展取得的巨大成就,深刻认识到这些成就的取得是以习近平同志为核心的党中央坚强领导的结果,是习近平总书记这个党中央和全党核心领航把舵的结果,是习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引的结果。省委老干部局系统要把学习宣传贯彻全国“两会”精神作为重大政治任务,结合庆祝建党100周年,扎实开展主题宣传、成就宣传和典型宣传,引导广大离退休干部更加发自内心地拥护党的领导,更加坚定地维护和跟随习近平总书记这个党的核心和人民领路人。

1616772172333240.jpg

会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,紧紧围绕学党史、悟思想、办实事、开新局,全面学习党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史,从中深刻领会马克思主义的真理力量和实践力量,领会马克思主义中国化的历史脉络和理论品质,系统掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,切实提高思想理论水平,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

1616772228199501.jpg

会议强调,要把党史学习教育作为一项重要政治任务抓紧抓实。要提高政治站位,强化政治担当,切实提高开展党史学习教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉,做到学有所思、学有所悟、学有所得。要不断创新学习方式,把集体学习和个人自学有机结合,做到集中学习井然有序、个人学习到点到位。各党支部除组织党员干部参加局里统一组织活动外,要结合实际就地就近开展主题鲜明、形式新颖、内容丰富的党史学习教育,确保庆祝建党100周年系列活动有亮点、有特色、有成效。要把党史学习教育的成果有力体现到工作实践中,抓好今年确定的重点工作任务的推进落实,力戒形式主义官僚主义,确保学习教育取得实实在在成效,真正在学习党的历史中升华初心、在走好新时代长征路中践行使命,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。

  局机关全体党员干部、在兰局属单位主要负责同志参加会议。


供稿:省委老干部局调研处