省局信息

当前位置: > 工作动态 > 省局信息

省委老干部局召开局系统党史学习教育动员部署会议
来源:  省委老干部局   作者:     时间:  2021-03-12 19:15:00  点击:   次

3月12日上午,省委老干部局召开局系统党史学习教育动员部署会议,传达学习中央和省委党史学习教育动员大会精神,对局系统党史学习教育进行动员部署。省委组织部副部长、省委老干部局局长梁蓉兰作动员讲话。

1615547896761300.jpg

会议指出,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,高屋建瓴、视野宏大、思想深邃,站在历史与现实相贯通、理论与实践相结合的高度,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义、深刻阐明了党史学习教育的重点实质,对党史学习教育进行了全面动员部署,为我们开展党史学习教育指明了前进方向、提供了根本遵循。局系统要认真学习领会总书记的重要讲话精神,充分认识开展党史学习教育的重大意义,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

1615548038953846.jpg

会议强调,要准确把握开展党史学习教育的目标任务。通过学习教育,深刻领悟党的领导地位和坚强核心,以实际行动做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;深刻领悟党的理论成果和思想伟力,坚持不懈用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动工作;深刻领悟党的光辉历程和伟大贡献,更好把握历史发展大势,更好认识和把握老干部工作的地位作用和发展脉搏,有效增强工作的系统性、预见性、创造性;深刻领悟党的性质宗旨和初心使命,始终把老干部和老干部工作放在心中最高位置,把改革发展成果更多惠及全省老干部、更好满足老干部日益增长的美好需要;深刻领悟党的历史经验和制胜法宝,提高应对老干部工作新形势新问题新变化的能力和水平,不断增强局系统拒腐防变和抵御风险的能力;深刻领悟党的革命精神和优良传统,艰苦奋斗、锐意进取,努力推进全省老干部工作高质量发展。

1615548070955524.jpg

会议强调,要把开展党史学习教育同做好老干部工作紧密结合起来,将学习教育成效体现在老干部工作有效应对国家老龄化战略实施上,体现在推动老干部工作高质量发展上,体现在庆祝建党100周年系列活动高水平开展上,体现在老干部工作转型发展上,体现在工作作风明显转变上,努力使学习成效转化为老干部工作高质量发展的强劲动力。

1615548139832564.jpg

会议强调,要严格按照中央和省委要求,科学筹划、周密组织,高标准高质量推进学习教育各项任务。要加强组织领导、压实工作责任,确保密切配合,形成工作合力;要树立正确史观、把握政治导向,旗帜鲜明反对历史虚无主义,不断加强思想引领和理论辨析,更好地正本清源、固本培元;要坚持严实标准、强化督促指导,确保做到学习教育不走过场、不图形式、不打折扣;要端正学风作风、营造良好氛围,“规定动作”和“自选动作”相结合,推进学习内容、形式、方法创新,抓好学习教育宣传报道。

会议号召,局系统全体党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻党中央决策部署和省委要求,以扎实有效的举措、求真务实的作风,把党史学习教育激发出来的斗志和热情转化为攻坚克难、拼搏奋进的实际行动,奋力开启全省离退休干部工作高质量发展新征程,以优异成绩迎接建党100周年。

局班子成员、省老年大学副校长,局机关全体党员、干部,在兰局属单位四级调研员及以上干部、西安干休所主要负责同志参加会议。


供稿:省委老干部局调研处