省局信息

当前位置: > 工作动态 > 省局信息

省委老干部局认真组织收看第1场全国离退休干部党史学习教育网上专题报告会
来源:  省委老干部局   作者:     时间:  2021-03-12 15:04:00  点击:   次

3月11日,省委老干部局组织全省离退休干部和老干部工作者认真收看第1场全国离退休干部党史学习教育网上专题报告会。

1615532617648131.jpg

报告会上,中央党史和文献研究院学术和编审委员会主任陈理以《从中国共产党百年历史中汲取继续前进的智慧和力量》为主题,从“中国共产党百年历史贡献”“中国共产党为什么‘能’”和“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”三个方面入手,围绕怎样学习才能达到开展党史学习教育的目的进行了系统宣讲和深入阐释。

1615532655288195.jpg

在省级会场,90分钟的报告会,近200名老同志从头到尾聚精会神地专心听讲、认真记录,不时地低头沉思。老同志们一致认为,陈理主任的报告重点突出、内容丰富,对于把握和理解开展党史学习教育的重大意义有着重要的指导作用。历史雄辩地证明中国共产党是一个伟大、光荣、正确的党,是全中国人民的领导核心。大家纷纷表示,一定要提高思想认识和政治站位,把思想和行动统一到党史学习教育上来,学党史、悟思想、办实事、开新局。要亳不动摇地始终坚持中国共产党的全面领导,毫不动摇地始终坚持党的理想信念,毫不动摇地增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉地与以习近平总书记为核心的党中央在思想上、政治上和行动上保持高度一致。省公安厅老干部第二党支部书记张瑜说,“作为一名退休老干部、老党员,要自觉加强政治学习,始始保持坚强党性和崇高理想,始终做到思想不落后、政治不落伍,自觉发挥共产党员的先锋模范作用,自觉发挥老干部、老同志的光和热,永远跟着党向前进!”

1615533615566111.jpg

省、市、县三级共设分会场153个,2.8万多名离退休干部、老干部工作者通过集中观看或居家自主观看等形式聆听报告。


供稿:省委老干部局信息中心