省局信息

当前位置: > 工作动态 > 省局信息

省委老干部局专题传达学习全国老干部局长会议精神 研究我省贯彻落实意见
来源:  省委老干部局   作者:     时间:  2021-02-07 10:37:00  点击:   次

2月5日上午,省委老干部局召开局长办公会会议,专题传达学习全国老干部局长会议精神,研究我省贯彻落实意见。省委组织部副部长、省委老干部局局长梁蓉兰主持会议。

1612795074724631.jpg

会议传达学习了中组部分管日常工作的副部长姜信治和中组部老干部局局长许宏彬在全国老干部局长会议上的讲话精神。会议指出,全国老干部局长会议站在实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的高度,全面总结2020年老干部工作,深刻分析当前老干部工作面临的新形势,对2021年老干部工作作出安排部署,为我们做好新的一年老干部工作指明了方向、提供了遵循。

1612795115226695.jpg

会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实全国组织部长会议和全国老干部局长会议部署要求,围绕把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展,全面贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,统筹抓好离退休干部党的建设、服务管理、发挥作用等各项工作,组织引导广大老同志不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  会议要求,全省老干部工作部门要切实提高政治站位,把学习贯彻全国老干部局长会议精神作为当前和今后一个时期的重要任务,采取多种方式、多种途径传达学习。要深入领会全国老干部局长会议精神,全面把握新形势下做好老干部工作的总体要求、目标任务、基本原则,不断增强做好新时代老干部工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要对标全国老干部局长会议提出的新任务新要求,围绕庆祝建党100周年,聚焦“以一化带两化促三性”,着眼老干部工作转型发展,精心研究谋划2021年工作,有力推动各项任务落实,着力实现全省老干部工作高质量发展。

  会议对筹备召开全省老干部工作会议作出具体安排部署。

  局领导和局机关各处室主要负责同志参加会议。


供稿:省委老干部局调研处