省局信息

当前位置: > 工作动态 > 省局信息

省委老干部局召开理论学习中心组第4次学习(扩大)会议
来源:  省委老干部局   作者:     时间:  2021-02-05 10:16:00  点击:   次

 2月3日上午,省委老干部局召开理论学习中心组第4次学习(扩大)会议,专题研讨交流习近平《论党的宣传思想工作》学习心得。省委组织部副部长、省委老干部局局长梁蓉兰主持会议。

1612664070760875.jpg

会议在传达学习《甘肃省贯彻落实<党委(党组)意识形态工作责任制实施办法>》、省第十三届人民代表大会第四次会议和政协甘肃省十二届四次会议精神、省纪委十三届五次全会精神后,局属单位主要负责同志、局机关年轻干部学习研究小组成员就习近平《论党的宣传思想工作》学习体会作了研讨交流。

1612664107740342.jpg

会议指出,习近平《论党的宣传思想工作》立意高远、视野宏阔、内涵丰富、思想深刻,深入阐明了宣传思想工作的地位作用、方向目标、使命任务、工作重点、基本要求,深刻回答了一系列方向性、全局性、战略性重大问题,既讲是什么为什么、又讲怎么办怎么干,既解决实际问题、又解决思想问题,是坚持和运用马克思主义世界观方法论的光辉典范,是统一思想、凝聚力量的原著原典,是坚定文化自信、增强文化自觉的权威教材,是习近平新时代中国特色社会主义思想的有机组成和重要内容,是做好新时代党的宣传思想工作的行动指南和根本遵循。学习好、领会好、贯彻好《论党的宣传思想工作》的核心要义和精神实质,对于我们全面把握新时代党的宣传思想工作举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象这一使命任务,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,用党的创新理论武装头脑、指导实践,高扬主旋律、增添正能量,汇聚起奋斗“十四五”、奋进新征程的磅礴力量,具有重大现实意义和深远历史影响。

1612664143493733.jpg

会议要求,要把学好用好这部著作作为当前和今后一个时期的重大政治任务,在学懂、弄通、做实上持续用力,以系统思维、整体视角、贯通观点加深认识和理解,不断增强贯彻落实的自觉性和坚定性,努力将规律性认识转换为创造性实践,推动工作理念、格局、内容、方法全面重塑,不断提升做好新时代老干部工作的能力和水平。年轻干部要不断加强学习、努力增强素养,积极投身实践、切实提升能力,通过积极开展“学习竞赛活动”、踊跃参与“我为转型发展献良策”等活动,加强政治历练、思想淬炼、实践锻炼,自律奋进、自强图进、自新精进,真正做到政治过硬、本领高强、求实创新。

1612664172182518.jpg

会议强调,要以良好精神状态、扎实过硬作风,抓紧做好春节前夕走访慰问离退休老同志工作,精心做好全省老干部工作会议筹备工作,持续做好疫情防控和综治维稳工作,严肃纪律规定、自觉遵纪守规、维护安全安定,确保春节期间安乐祥和、喜庆和谐。

局机关全体干部、在兰局属单位主要负责同志参加会议。


供稿:省委老干部局调研处