省局信息

当前位置: > 工作动态 > 省局信息

省委老干部局召开2020年度局系统党组织书记抓党建工作述职评议大会
来源:  省委老干部局   作者:     时间:  2021-01-26 08:46:00  点击:   次

1月22日上午,省委老干部局召开2020年度局系统党组织书记抓党建工作述职评议大会。会议通过党组织书记全面述、班子成员逐个议、全体干部民主评的方式,回顾总结工作、查找问题不足、明确努力方向、提出整改措施,引导和督促局系统党组织书记履行主体责任,有效做好局系统党建工作。省委组织部副部长、省委老干部局局长梁蓉兰主持会议。

1611622130815088.jpg

1611622172454958.jpg

会上,局机关离休干部工作处、基层建设指导处、调研处、直属机关党委党支部和省一干所、省二干所党总支负责同志逐一进行了大会述职,局机关办公室、退休干部工作处、人事处、关工办和省老年大学党支部书记进行了书面述职,局领导班子成员分别作了点评。

1611622220586254.jpg

 会议指出,2020年,局系统党建工作在局班子的坚强领导和省直工委、派驻纪检监察组的有力指导下,局直属机关党委充分发挥专责机构职能作用,局系统各级党组织按照新时代党的建设总要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,认真学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神,着眼提升政治能力、着眼深化理论武装、着眼完善组织功能、着眼加强廉政建设、着眼压实党建责任,持续推进党支部建设标准化工作,大力开展“让党中央放心、让老干部满意”模范机关创建活动,深入开展形式主义、官僚主义专项整治“回头看”,持续开展“四察四治”专项整治和“基层减负年”问题治理,锻造过硬党务干部队伍,强化机关党建工作督查考评,基础工作更加规范、制度机制更加完善、措施落实更加到位,凝聚起了推动老干部事业发展的强大合力,在服务保证全省老干部工作中发挥了重要作用。

  会议强调,2021年,局系统要坚持以政治建设为统领,认真抓好各项任务落实,切实提升机关党的建设质量,不断为老干部事业蓬勃发展凝聚强大奋进力量、提供坚强组织保证。一是抓学习强理论,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,细化学习任务、强化学习交流、实化学习效果,更好用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二是抓基层打基础,持续推进基层党组织建设标准化。认真学习宣传贯彻《党支部工作条例》,严肃党内政治生活,切实提高“三会一课”质量,有效发挥“甘肃党建”平台作用,做深做细党建述职评议、考核考评、督促检查、观摩交流等工作。三是抓培训强教育,有力推动党建和业务工作深度融合。坚持理论学习和业务工作两加强、两促进,不断开拓思路、创新形式,持续巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,充分发挥年轻干部学习研究小组作用,切实提高党员干部理论素养和履职能力,教育引导党员干部在学习中牢记宗旨、坚定信念,在工作中担当作为、争创一流。四是抓责任保落实,不断推进党风廉政建设。压紧压实全面从严治党主体责任、第一责任和“一岗双责”,严格落实《抓机关党建四级责任清单》,全力抓好巡视反馈问题整改落实工作,进一步加大监督执纪问责和党风廉政建设力度,有效发挥纪委委员作用,着力提高纪检干部能力素质。五是抓创建促提升,全力做好建党100周年系列庆祝活动。按照中央和省委部署,做好局系统建党100周年系列庆祝活动,持续开展“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”创建活动,做好局系统“两优一先”表彰工作,努力推进局系统党建工作高质量发展。

 局机关全体党员干部、在兰局属单位四级调研员以上干部参加会议。


供稿:省委老干部局调研处