省局信息

当前位置: > 工作动态 > 省局信息

教育部离退休干部局来我局调研
来源:  省委老干部局   作者:     时间:  2020-11-04 22:05:00  点击:   次

 11月3日,教育部离退休干部局党委书记、局长于虹及副局长王恩志带领调研组来我局,围绕离退休干部工作“三化”建设和做好离退休干部党建工作,重点就推进信息化建设,加强老同志党建、精准服务管理等内容开展调研并召开座谈会。省委组织部副部长、省委老干部局局长梁蓉兰,副局长杨世明及有关处室负责同志,兰州大学离退休干部工作部门负责同志参加座谈。

1604499114819765.jpg

1604499126739720.jpg

1604499128104578.jpg

 梁蓉兰对调研组一行表示热烈欢迎,她表示,教育部离退休干部局工作作风认真扎实,精益求精,各项工作都有创新有亮点,特别是信息化建设工作走在全国的前列,创造了许多宝贵的经验,是我们学习的榜样。这次专程来甘传经送宝,是非常好的学习交流借鉴机会,今后要加强互学互鉴,相互促进,共同推动工作更上一层楼。随后,梁蓉兰从“借鉴成功经验,大力加强信息化建设;强化工作措施,不断拓宽精准服务领域;完善制度机制,有力推进工作规范化;创新方式方法,进一步加强老干部党支部标准化建设;注重素质提升,打造过硬的工作队伍”等方面介绍了我省老干部工作的做法。

1604499196317821.jpg

 于虹局长高度评价了我省老干部工作制度建设完善成熟、精细化服务精准到位、保障机制全面有力、干部培养成效显著。她指出,此行收获很大,回去后将及时梳理总结此次调研成果,吸收借鉴好的经验做法,不断改进工作方式方法,推动工作再上新台阶。

1604499228581467.jpg

1604499234162928.jpg

1604499237572475.jpg

1604499243436040.jpg

 会上,双方围绕老同志党建工作、信息化建设、社会化养老服务、医疗保健、宣传工作、课题调研等共同关心的问题进行了深入探讨,互相交流了各自在离退休干部“三项建设”、精准服务老干部、助力脱贫攻坚以及自身建设等工作中的经验做法,互赠了学习工作资料。

 此次座谈调研,是深入贯彻落实省区市和中央单位老干部工作部门主要负责同志培训班精神的务实举措,既是一次难得的学习交流会,也是一次思想碰撞、引发共鸣的工作促进会,通过交流互动、分享经验,进一步增强了与中直部门的沟通联系、交流合作,对推动我省老干部工作提质增效起到了积极的促进作用。


供稿:省委老干部局调研处