省局信息

当前位置: > 工作动态 > 省局信息

省委老干部局组织慰问抗战时期离休干部
来源:  省委老干部局   作者:     时间:  2020-09-04 09:03:00  点击:   次

在中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年纪念日来临之际,为认真贯彻落实《中共中央办公厅、国务院办公厅关于印发〈中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年纪念活动及其他有关活动方案〉的通知》精神,近日,省委老干部局代表省委省政府对全省310名抗战以前参加革命工作的离休干部进行了全覆盖走访慰问,切实让老同志感受到了以习近平同志为核心的党中央对他们的关心和爱护。

1599186306882851.jpg

 省委组织部副部长、省委老干部局局长梁蓉兰登门慰问抗战时期参加革命的离休干部,向为抗日战争胜利作出重要贡献的老同志们致以崇高敬意和诚挚的问候。梁蓉兰与抗战时期参加革命的离休干部们一起,愉快地追忆党领导中国人民夺取抗日战争伟大胜利的光辉历程。在与抗战时期参加革命的离休干部们亲切交谈时,梁蓉兰说,你们和无数革命先烈一起,在中华民族生死存亡的危难关头,挺身而出,浴血奋战,打败日本侵略者,捍卫了国家主权和民族尊严,为中华民族解放事业作出了不可磨灭的贡献,祖国和人民永远不会忘记!铭记历史,珍爱和平,开创未来,让伟大的抗日战争精神代代相传,历久弥新。梁蓉兰叮嘱随行的工作人员,要多关心离休老同志的生活,多倾听他们的心声,多为他们办实事、办好事,以更周到、更贴心的服务,让离休老同志安享晚年、颐养天年。

1599181403801679.png

此次慰问活动,省委老干部局班子成员带领相关业务处室分头登门慰问抗战时期参加革命的离休干部。慰问中,各组向老同志转达了省委省政府的关心和问候,了解了他们的身体、家庭、思想、生活状况,以及各项待遇落实情况,听取了他们对老干部工作的意见建议。老同志们对省委省政府多年的关心照顾和安排专人慰问表示衷心感谢。纷纷表示,感谢以习近平同志为核心的党中央的亲切关怀和省委省政府的关心爱护,要离岗不离党,退休不褪色,一如既往地为建设幸福美好新甘肃和打赢脱贫攻坚战发挥正能量,喝彩点赞,助力加油。衷心祝愿伟大祖国繁荣昌盛!


供稿:省委老干部局离休处